Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии снесли памятник Сталину, установленный несколько месяцев назад

В Грузии снесли памятник Сталину, установленный несколько месяцев назад

Памятник величественному Иосифу Сталину был снесен жителями города Телави во вторник. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины демонтировки памятника, который был установлен всего несколько месяцев назад.

В городе Телави, расположенном в административном центре региона Кахетия, в Восточной Грузии, несколько месяцев назад был установлен памятник великому Иосифу Сталину. Отметим, что монумент стоял рядом с Мемориалом воина, который пал еще во времена Второй мировой войны.

В грузинских СМИ сообщается о том, что распоряжение о сносе памятнике было дано в местной администрации. В прессе отмечается также, что администрация Телави объявила тендер на демонтаж памятника ввиду незаконности его установления. Свидетели рассказывают, что за демонтажем памятника следили сотрудники правоохранительных органов.

Как в Грузии отнеслись к разрушению памятника?

Однако не все в Грузии одобрили подобное решение администрации города. Так, Шота Лазариашвили, глава общественной организации «Сталинист», охарактеризовал действия по сносу памятника «вандалистическими». «Правительства приходят и уходят, а Сталин остается и то, что в Тбилиси стоит памятник Рейгану, а в Гори и Телави борются со Сталиным, это позор страны», - подмечает Шота Лазариашвили.

Напомним, бывшему главе СССР Иосифу Сталину установили памятник еще 1 сентября при правлении Михаила Саакашвили. На торжественной церемонии открытия монумента присутствовали представители общественной организации «Сталинист» и Союза ветеранов Грузии. Отметим, что именно по инициативе данных организаций были собраны деньги на строительство памятника. Впоследствии, однако в прессе появилась информация о том, что памятник советскому герою был установлен незаконно.

Отметим, что до сих пор по всей стране много поклонников деятельности Сталина. Почитатели за свой счет реконструируют и создают памятники Сталину во всех городах Грузии. Однако представители неправительственных организаций не одобряют подобную благотворительность, поэтому всячески портят памятники, обливая краской и иными вещами. На этот раз граждане страны решили по иному бороться с почитателями деятельности Сталина. Они сразу же начали разрушать символ «вождя СССР» .

Напомним, что Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) был родом из Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
15 января
15 января