Горячие Новости

Облако тегов

Главный прокурор Грузии Парцхаладзе уходит в отставку

Главный прокурор Грузии Парцхаладзе уходит в отставку

30 декабря главным прокурором Грузии Отаром Парцхаладзе было сообщено о том, что он хочет уйти в отставку. Причиной такого решения стала его биография.

23 декабря Гиги Угулава, мэр Тбилиси, которого обвиняют в расхитительстве бюджетных средств, заявил о том, что Отар Парцхаладзе совершил кражу на территории Германии, вследствие чего получил уголовное заключение. На следующий день главным прокурором Грузии было дано объяснение, что он был осужден за препирательство с полицейским, и никак не за кражу.

Председателем парламента была высказана своя точка зрения по поводу данной ситуации, он сообщил о том, что если бы он имел такую информацию о Парцхаладзе, то не стал бы предлагать ему такой пост. Однако на данный момент он не находит весомых причин для того, чтобы исполнить заявление об уходе в отставку. Все проблемы с законом, которые имеются у Парцхаладзе, относятся к его полицейскому прошлому.

Главный прокурор Грузии имеет судимость – премьер.

 

Премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили во время интервью для телекомпании "Рустави-2" было сказано о том, что главный прокурор страны Отар Парцхаладзе на самом деле имеет судимость, однако ажиотаж вокруг этой темы чересчур преувеличили.

Приказ о назначении главным прокурором Грузии Отара Парцхаладзе премьер-министром Гарибашвили был подписан в свой первый день на посту премьер-министра страны, а именно 21 ноября. До назначения Парцхаладзе главным прокурором страны он был начальником следственной службы министерства финансов Грузии.

27 декабря во время интервью Гарибашвили сообщил о том, что у Парцхаладзе и правда есть судимость, и наказание в Германии он отбыл за это, но тот ажиотаж, который подняли вокруг Парцхаладзе, сильно преувеличен.

Напоминаем о том, что в понедельник Гиги Угулава, который был отстранен от должности мэра города Тбилиси, сообщил о том, что Парцхаладзе был осужден в 2001 году за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии, а также его приговорили к уголовному заключению на один год и один месяц. К тому же, как заявил Угулава, для Парцхаладзе было ограничено пассивное избирательное право, а также право занимать определенные должности. Данное ограничение функционирует до 2016 года, а приговор стал активным 14 марта 2001 года, как сообщил Угулава.

Парцхалазде в ответ на данное заявление признал тот факт, что в 2000 году его осудили в Германии, не вовсе не за разбой, а за то, что Отар препирался с полицейским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Даугавпилс
Даугавпилс
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск