Горячие Новости

Облако тегов

"Гражданская платформа" требует заморозить российский кредит Киеву

Гражданская платформа

 

"Партия "Гражданская платформа" предлагает российским властям заморозить 15-миллирдный кредит, выделенный Москвой Украине в декабре прошлого года", - сообщает РИА Новости.
 
Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова заявляет, что продолжить выдавать транши многомиллиардного кредит властям государства, которое находится в политическом коллапсе, сродни логике небезызвестного Остапа Бендера из романа "12 стульев", собиравшего деньг на ремонт Провала в Пятигорске. Российские власти должны заморозить дальнейшие выдачи траншей до стабилизации ситуации в Украине и появления полной ясности, с кем из политических сил соседнего государства придется сотрудничать.

Слишком рискованная "братская помощь".

В партии "Гражданская платформа" считают, что предоставление Киеву столь огромного кредита является непозволительной роскошью на фоне снижения курса российского рубля и росте позиций евро. В сообщении, распространенном пресс-службой партии, напоминают, что известие о предоставлении российского кредита повысило суверенные рейтинги Украины в глазах международных рейтинговых агентств (так, агентство Standard&Poor's повысило прогноз Украины с "негативного" до уровня "стабильный"), однако иностранные инвесторы по-прежнему не верят в способность нынешних украинских властей выправить ситуацию в национальной экономике. Окончательных данных по росту ВВП Украины в 2013 году пока нет, но ясно, что он не превысит и 1 процент.
 
Подписанное президентами Владимиром Путиным Виктором Януковичем 17 декабря 2013 года соглашение предусматривало снижение стоимости российского газа для Украины на треть, а также предоставление кредита в размере 15 миллиардов долларов США сроком на два года. Первый транш в объеме 3 млрд. долларов был переведен Национальному банку Украины еще в декабре прошлого года, второй транш в размере 2 млрд. долларов Киев рассчитывает получить до конца января 2014 года.

"Гражданская платформа".

"Гражданская платформа" – либеральная партия, основанная летом 2012 года российским олигархом Михаилом Прохоровым. С декабря прошлого года партию возглавила родная сестра Михаила Прохорова – Ирина Дмитриевна Прохорова, филолог по образованию, литературовед, основатель и главный редактор журнала "Новое литературное обозрение".

 

Михаил Прохоров в настоящее время возглавляет федеральный политический комитет "Гражданской платформы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Телец

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
AlterGeo
AlterGeo
Киев
Киев