Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: Украина и Беларусь отвечают за кредит всем своим достоянием

Медведев: Украина и Беларусь отвечают за кредит всем своим достоянием
Дмитрий Медведев жестко пресек слухи о том, что власть в Беларуси или Украине может измениться и кредиты «повиснут в воздухе». Не бывать этому, четко обозначил особенности предоставления кредита премьер-министр РФ.
 

Заемщики отвечают перед Россией всем своим достоянием – глава правительства РФ.

 
Беларусь и Украина отвечают за российский кредит всем своим достоянием, и не важно, кто будет у власти в этих государствах на момент погашения кредита. Оба заемщика гарантировали своевременное погашение задолженности. С таким заявлением выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с журналистами.
 
Как обозначил условия кредита Медведев, украинские и белорусские партнеры России предоставляют под кредит суверенные гарантии, что означает ответственность за кредит всем своим достоянием, и не важно, кто будет у власти в этих странах. Премьер подчеркнул, что когда придет время возвращать долги, деньги должны быть возвращены, иначе Россия оставляет за собой право всеми доступными средствами требовать погашение долга.
 
О преждевременном погашении кредита Дмитрий Медведев не говорил, отмечая лишь необходимость погасить долг к оговоренному в соглашении сроку.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ранее российские власти (но не в официальном заявлении) намекнули Киеву, что кредитные деньги могут затребовать обратно, если политика соседа изменится. В данном случае подразумевается обратный крен в сторону Евросоюза. В Москве как бы намекнули, что если Украина, воодушевленная полученным в России огромным кредитом, снова начнет работу над подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС с вхождением в зону свободной торговли европейского сообщества, то кредиты затребуют обратно, а ведь платить Украине нечем. То есть, посыл однозначен и понятен – ребятки, не теряйте чувство пространства и времени, давайте жить дружно, но с нами больше, чем с ними.
 
Украина получила от России кредит на сумму 15 миллиардов долларов, а Беларусь – 2 миллиарда долларов. Деньги предоставлены Украине в виде выкупа Россией ценных госбумаг со сроком погашения два года. Первый транш в размере 3 миллиардов долларов должен поступить в самые ближайшие дни.
 
Помимо кредита, Россия предоставила новую скидку на природный газ, вследствие чего его цена с нынешних 400 долларов упадет до 268,5 доллара за каждую тысячу кубических метров топлива.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
ТНК-BP
ТНК-BP
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
18 марта
18 марта