Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: Украина и Беларусь отвечают за кредит всем своим достоянием

Медведев: Украина и Беларусь отвечают за кредит всем своим достоянием
Дмитрий Медведев жестко пресек слухи о том, что власть в Беларуси или Украине может измениться и кредиты «повиснут в воздухе». Не бывать этому, четко обозначил особенности предоставления кредита премьер-министр РФ.
 

Заемщики отвечают перед Россией всем своим достоянием – глава правительства РФ.

 
Беларусь и Украина отвечают за российский кредит всем своим достоянием, и не важно, кто будет у власти в этих государствах на момент погашения кредита. Оба заемщика гарантировали своевременное погашение задолженности. С таким заявлением выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с журналистами.
 
Как обозначил условия кредита Медведев, украинские и белорусские партнеры России предоставляют под кредит суверенные гарантии, что означает ответственность за кредит всем своим достоянием, и не важно, кто будет у власти в этих странах. Премьер подчеркнул, что когда придет время возвращать долги, деньги должны быть возвращены, иначе Россия оставляет за собой право всеми доступными средствами требовать погашение долга.
 
О преждевременном погашении кредита Дмитрий Медведев не говорил, отмечая лишь необходимость погасить долг к оговоренному в соглашении сроку.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ранее российские власти (но не в официальном заявлении) намекнули Киеву, что кредитные деньги могут затребовать обратно, если политика соседа изменится. В данном случае подразумевается обратный крен в сторону Евросоюза. В Москве как бы намекнули, что если Украина, воодушевленная полученным в России огромным кредитом, снова начнет работу над подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС с вхождением в зону свободной торговли европейского сообщества, то кредиты затребуют обратно, а ведь платить Украине нечем. То есть, посыл однозначен и понятен – ребятки, не теряйте чувство пространства и времени, давайте жить дружно, но с нами больше, чем с ними.
 
Украина получила от России кредит на сумму 15 миллиардов долларов, а Беларусь – 2 миллиарда долларов. Деньги предоставлены Украине в виде выкупа Россией ценных госбумаг со сроком погашения два года. Первый транш в размере 3 миллиардов долларов должен поступить в самые ближайшие дни.
 
Помимо кредита, Россия предоставила новую скидку на природный газ, вследствие чего его цена с нынешних 400 долларов упадет до 268,5 доллара за каждую тысячу кубических метров топлива.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
HTC
HTC
крым
Крым (Крымский полуостров)
Молитва
Молитва
Skype
Skype
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна