Горячие Новости

Облако тегов

Россия дает Лукашенко кредит 2 млрд. долларов. Минск обещает их не проесть

Россия дает Лукашенко кредит 2 млрд. долларов. Минск обещает их не проесть

Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства сообщает, что российская сторона предоставит Беларуси заем до 2 млрд. долларов в следующем году.

«Хочу вас проинформировать также о том, что в ходе сегодняшней встречи правительство РФ приняло решение оказать содействие нашим коллегам в связи с тем, что происходит на мировых рынках и предоставить республике Беларусь в 2014 году дополнительные заемные средства в объеме до 2 млрд. долларов», – отметил Владимир Путин.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что кредит, выданный Россией, не будет «проеден». Он добавил, что экономика их страны на 60-70 процентов работает на сырье и изготовление комплектующих российского производства, из этого следует, что средства косвенно пойдут и на развитие экономики России.

В. Путин отметил, что во время переговоров обсуждению подверглись основные направления дальнейшего развития Союзного государства. Приоритеты в данном случае не изменились, как и раньше работы будут проводиться над повышением эффективности торгово-экономического сотрудничества, тесной производственной кооперации, формировании объединенной транспортной системы и общего рынка труда. По его словам, эти задачи определяют бюджет Союзного государства на 2014 год, объем которого составит 4,87 млрд. рублей. Глава РФ отметил, что приблизительно 40 процентов средств направятся на поддержку наиболее перспективных экономических проектов. Традиционно внимание будет уделено и гуманитарному сотрудничеству.

«Мы вместе будем отмечать 70-летие освобождения Беларуси от фашистских захватчиков и 70-летие Великой Победы. В связи с этим утвержден План юбилейных мероприятий Союзного государства на 2014-2015 годы», – сказал В. Путин.

Рост товарооборота между Белоруссией и Россией.

Российский лидер отмечает, что товарооборот между сторонами должен достигнуть 39,5 млрд. долларов.

«Темпы роста постепенно восстанавливаются. В третьем квартале торговля прибавила 3 процента. Рассчитываем, что по итогам года удастся выйти на хороший показатель. Прогноз примерно на уровне 39,5 млрд. долларов», – утверждает президент России.

А. Лукашенко выразил благодарность Путину за предоставление кредита. Кроме этого, он отметил, что страны в преддверии Нового года решили все накопившиеся вопросы и больше просьб у Минска к Москве нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Великобритания
Великобритания
Renault Fluence
Renault Fluence
Acer Group
Acer Group
2 августа
2 августа
Туркменистан
Туркменистан