Горячие Новости

Облако тегов

У Азарова могут возникнуть проблемы с новыми траншами кредита из России – эксперт

У Азарова могут возникнуть проблемы с новыми траншами кредита из России – эксперт
У правительства Украины под руководством Николая Азарова могут возникнуть серьезные проблемы с получением новых траншей 15-миллиардного российского кредита. Такую мысль высказал советник Президента Виктора Януковича, политолог Дмитрий Выдрин.

В чем причина возможных проблем?

Политолог прогнозирует вероятность наличия проблем у правительства Н. Азарова с получением дальнейших траншей из Москвы в условиях, при которых первый транш премьер пустит на покрытие социальных платежей. Об этом Д. Выдрин заявил в интервью информационному порталу «Главком». «В таком случае, мне кажется, у Азарова возникнут проблемы с дальнейшими траншами, потому что в современном мире кредитные ресурсы дают даже не под гарантии, а под конкретные проекты, и тем более не дают средства, которые будут пущены под неоговоренные заранее цели», - отметил политолог. Вместе с тем Д. Выдрин, знакомый с характером московских договоренностей глав государств, Виктора Януковича и Владимира Путина, отметил, что ему не известно ни об одном документе, который подразумевал бы использование российского кредита на социальные платежи правительством Украины. «Эти деньги связаны с конкретными проектами», - заверяет советник В. Януковича.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 17 декабря 2013 года в ходе своего пребывания в Москве, В. Янукович встретился со своим российским коллегой в рамках заседания российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов двух государств, по итогам которого был достигнут целый ряд договоренностей, в частности, о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов, из которых Украина уже получила первые 3 миллиарда долларов, а также о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долларов за одну тысячу кубических метров. 

Азаров заранее предупредил о том, что деньги Москвы пойдут на проедание.


Премьер-министр Украины никогда не скрывал тот факт, что часть из тех 15 миллиардов долларов, которые Российская Федерация одолжила Украине, пойдет на покрытие социальных обязательств государственного бюджета. В частности, первый транш в размере 3 миллиарда долларов полностью будет направлен на социальные выплаты.

Остальные деньги из российского кредита будут использованы для того, чтобы адаптировать украинскую промышленность для соответствия европейским стандартам. Такие слова украинский премьер сказал в одном из интервью представителям средств массовой информации. Об этом сообщает агентство «Униан».

По словам Азарова, первый транш кредита пришлось использовать для закрытия всех социальных выплат, потому что по выплатам заработной платы в стране наблюдались определенные проблемы в конце 2013 года. Говоря об остальной части кредита, премьер-министр Украины сообщил, что эти средства правительство намерено инвестировать в экономику, отметив, что, прикрываясь этим валютным резервом, в стране должна быть запущена программа по модернизации экономики страны. Он уверен, что страна стоит перед жесткой необходимостью проведения модернизации предприятий, добавив, что уже наработаны конкретные проекты, которые будут этому способствовать.


Азаров заявил, что для того, чтобы остаться на плаву в условиях конкуренции с предприятиями из Европейского союза, украинским предприятиям просто необходимо провести модернизацию своего производства, а как раз для этого и понадобятся кредитные ресурсы.


Виталий Кличко назвал предоставленный Россией кредит нашатырем для украинской власти.


Один из лидеров оппозиции Виталий Кличко назвал кредит в 15 миллиардов долларов, который Российская Федерация предоставила Украине нашатырем для украинской власти. По словам политика, получение кредита от России будет носить только краткосрочный позитивный эффект для нынешней власти. Об этом Виталий Кличко заявил в своем выступлении в эфире «Радио Свобода».


Он сравнил Украину с тяжело больным человеком, который требует срочного хирургического вмешательства, ему просто необходимо вырезать опухоль. А вместо операции пациенту предлагают лекарства, которые не лечат саму болезнь, а только снимают симптомы. По мнению Кличко, власть кредитными средствами только на короткий промежуток времени сумеет закрыть бюджетные дыры, приведя аналогию из бокса. Он объяснил, что власть находилась в нокдауне, а кредит, предоставленный Россией – это как нашатырь, чтобы власть себя немного лучше почувствовала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Астана
Столица Казахстана город Астана
Крещение
Крещение

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Телец