Горячие Новости

Облако тегов

В России подсчитали, во сколько обойдется "дружба" с Украиной

В России подсчитали, во сколько обойдется "дружба" с Украиной

Сергей Глазьев, советник Путина, сообщает, что согласно итогам заседания межгосударственной комиссии, произошедшей в Москве 17 декабря, объем совместных программ Российской Федерации и Украины, которые президенты этих стран договорились активизировать, составляет примерно 50 миллиардов долларов. Данные программы позволят существенно повысить уровень развития экономики Украины, а также оплатить российский кредит.

«С каждым годом, количество и объем совместных российско-украинских программ в ракетно-космической отрасли, авиапроме, в атомной промышленности, машиностроении - транспортном и железнодорожном, а также в металлургии существенно увеличивается. Это и даст возможность Украине процветать как независимому государству, что означает значительное повышение уровня экономики страны», - отметил Глазьев.

Окружение Путина - за помощь Украине.

Также советник главы РФ сообщает, что при возникновении ситуации, когда данные совместные программы все же будут запущены, а правительство Украины станет на сторону евроинтеграции, это все равно будет приносить ей доход около 12 миллиардов долларов в год. Данная немаленькая прибыль позволит Украине избавиться от существующего дефицита платежного баланса, а также увеличить налоговую базу и, тем самым, получить дополнительные доходы еще и от экономического роста.

Сам Глазьев выразил мнение о том, что внутриполитические проблемы Украины «слишком преувеличены, а если поинтересоваться мнением тех людей, которые могут реально определить экономический потенциал Украины, а именно – лидеров производства во всех сферах экономики, а к уже сказанному – это химико-металлургический комплекс, агропромышленный комплекс – все они единогласно за Таможенный союз».

Он так же выразил убеждение, что противниками ТС являются только те люди, которые «слишком далеки от экономики». Исходя из его слов, многие из них сейчас руководствуются политическими мифами, а другие отрабатывают деньги спонсоров.

«Этот мифический туман рассеется сразу после того, как наши общие проекты дадут положительные результаты», - уверен Глазьев.

Также советник Путина сообщил о том, что украинское правительство готовит дорожную карту для реализации проектов, а со стороны правительства России уже есть конкретные поручения относительно активизации роботы по этим проектам.

Он также отметил, что кредит, предоставленный российской стороной, предназначен для балансировки госбюджета Украины, имеющего серьезный дефицит и нуждающегося в источниках дополнительного финансирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль

Донецкая народная республика (ДНР)
Эдинбург
Эдинбург
Херсон
Херсон

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России