Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский требует запрета на показ фильма «Ирония судьбы»

Жириновский требует запрета на показ фильма «Ирония судьбы»

Своеобразный PR-ход в очередной раз выбрал то ли сам лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы России Владимир Жириновский, то ли его PR-группа, напомнив общественности еще раз о своем вожаке. После его громких заявлений о лимите на занятия сексом и перевод на вегетарианство всех членов партии, Жириновский решил наступить на «любимый мозоль» поклонников советской новогодней сказки «Ирония судьбы, или С легким паром!». Чем на этот раз аргументировал свою очередную затею г-н Жириновский, выясняли аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По иронии судьбы показ «Иронии судьбы» хотят запретить и в России.

На первом январском заседании Государственной Думы РФ в этом году народный депутат Владимир Жириновский, как всегда в своем стиле, предложил запретить показ россиянам в Новый год фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Для того, чтобы понять его аргументы, необходимо процитировать фразу дословно. С высокой трибуны заседания Госдумы он прокричал: «Ну что эта «Ирония судьбы»? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все: квартиру не может определить, так же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка… А запахи там тоже такие же? Это рассчитанный на идиота фильм. Убрать этот фильм!».

На этом же заседании председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин попросил оставить в покое «любимую новогоднюю сказку». Остальные депутаты промолчали. Про обсуждение в кулуарах здания Госдумы относительно заявления Жириновского российскими СМИ ничего не говорится. Похоже, и на этот раз к заявлению Жириновского отнеслись также иронично и несерьезно. И все же.

Аргументы Жириновского по запрету показа фильма «Ирония судьбы».

Жириновский предложил запретить показ фильма сегодняшнему поколению по нескольким причинам.
Во-первых, по его мнению, пьянство героев в фильме подает дурной пример россиянам, которые должны встать на путь здорового образа жизни.

Во-вторых, герои фильма много курят. Это недопустимо в свете того, что россияне активно борются с курильщиками. Об этом свидетельствуют и последние законодательные акты на эту тему, например «Закон о запрете курения».

В-третьих, сама история, по его мнению, - «для идиотов». То, что и в Ленинграде, и в Москве могли существовать совершенно одинаковые квартиры, - невозможно.

Кто еще выступает в постсоветском пространстве о запрете показа фильма.

Аналитики напоминают, что табу на показ кинокартины «Ирония судьбы» было высказано не только российским нардепом, но и политиками других стран - бывших республик СССР. Только здесь усмотрели политический аспект. Показ фильма «Ирония судьбы» якобы способствуют возникновению ностальгии по СССР и засоряет нынешнее поколение советским мышлением. В частности, бывший сотрудник МИД Латвии Нормунд Васариньш написал в Твиттере, что, как только латвийское общество прекратит восторгаться такими советскими фильмами,   как «Ирония судьбы», оно сможет жить по западному образцу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Биржи Японии
Биржи Японии
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР