Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский требует запрета на показ фильма «Ирония судьбы»

Жириновский требует запрета на показ фильма «Ирония судьбы»

Своеобразный PR-ход в очередной раз выбрал то ли сам лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы России Владимир Жириновский, то ли его PR-группа, напомнив общественности еще раз о своем вожаке. После его громких заявлений о лимите на занятия сексом и перевод на вегетарианство всех членов партии, Жириновский решил наступить на «любимый мозоль» поклонников советской новогодней сказки «Ирония судьбы, или С легким паром!». Чем на этот раз аргументировал свою очередную затею г-н Жириновский, выясняли аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По иронии судьбы показ «Иронии судьбы» хотят запретить и в России.

На первом январском заседании Государственной Думы РФ в этом году народный депутат Владимир Жириновский, как всегда в своем стиле, предложил запретить показ россиянам в Новый год фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Для того, чтобы понять его аргументы, необходимо процитировать фразу дословно. С высокой трибуны заседания Госдумы он прокричал: «Ну что эта «Ирония судьбы»? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все: квартиру не может определить, так же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка… А запахи там тоже такие же? Это рассчитанный на идиота фильм. Убрать этот фильм!».

На этом же заседании председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин попросил оставить в покое «любимую новогоднюю сказку». Остальные депутаты промолчали. Про обсуждение в кулуарах здания Госдумы относительно заявления Жириновского российскими СМИ ничего не говорится. Похоже, и на этот раз к заявлению Жириновского отнеслись также иронично и несерьезно. И все же.

Аргументы Жириновского по запрету показа фильма «Ирония судьбы».

Жириновский предложил запретить показ фильма сегодняшнему поколению по нескольким причинам.
Во-первых, по его мнению, пьянство героев в фильме подает дурной пример россиянам, которые должны встать на путь здорового образа жизни.

Во-вторых, герои фильма много курят. Это недопустимо в свете того, что россияне активно борются с курильщиками. Об этом свидетельствуют и последние законодательные акты на эту тему, например «Закон о запрете курения».

В-третьих, сама история, по его мнению, - «для идиотов». То, что и в Ленинграде, и в Москве могли существовать совершенно одинаковые квартиры, - невозможно.

Кто еще выступает в постсоветском пространстве о запрете показа фильма.

Аналитики напоминают, что табу на показ кинокартины «Ирония судьбы» было высказано не только российским нардепом, но и политиками других стран - бывших республик СССР. Только здесь усмотрели политический аспект. Показ фильма «Ирония судьбы» якобы способствуют возникновению ностальгии по СССР и засоряет нынешнее поколение советским мышлением. В частности, бывший сотрудник МИД Латвии Нормунд Васариньш написал в Твиттере, что, как только латвийское общество прекратит восторгаться такими советскими фильмами,   как «Ирония судьбы», оно сможет жить по западному образцу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Геннадий Олегович Корбан
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта