Горячие Новости

Облако тегов

Где снимали «Иронию Судьбы…»?

Где снимали «Иронию Судьбы…»?

Новости России, Петербург. В культовом фильме «Ирония судьбы, или С легким па́ром!», просмотр которого за несколько часов до каждого Нового Года был «обязанностью» уважающего себя советского гражданина, герой картины Женя Лукашин живет на 3й улице Строителей в Москве, но попадает благодаря оказии по аналогичному адресу в Петербурге, где и разворачиваются основные перипетии сюжета.

На самом же деле, фильм снимали, нет, не на студии, а на пр.Вернадского, в доме №125, а третьей ул.Строителей в Ленинграде даже не было. Не было на момент выхода фильма такой улицы и в Москве, поскольку ранее ее название изменили на улицу М.Ульяновой.

Любители выискивания интересных фактов также вычислили, что квартира Лукашина, в которой он проживал по сценарию в Москве (юго-запад столицы, р-н Черемушки), сегодня оценивается в более чем три сотни тысяч долларов, тогда как ленинградская квартира Нади Шевелевой (героиня «Иронии…») ныне стоит вдвое дешевле (чуть выше ста пятидесяти тысяч долларов).

Как отмечают жильцы московской квартиры, в которой по сюжету жил Лукашин, несмотря на то, что на момент выхода фильма такого адреса уже не существовало, почтовый ящик долгие годы был забит письмами и открытками телезрителей. Многие из писавших поклонников предполагали, что здесь живет кто-то из актеров, или режиссер фильма, пишет «Комсомольская правда» со слов жившего ранее на 3й улице Строителей, 25 человека. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
6 марта
6 марта
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
14 октября
14 октября
Три богатыря
Три богатыря