Горячие Новости

Облако тегов

Почему России выгодно давать кредиты Украине

Почему России выгодно давать кредиты Украине

По мнению многих экспертов, России крайне выгодно давать Украине кредиты по одной простой причине – повышение зависимости. Об этом сегодня пишет информационное издание "Независимая газета".

Благодаря кредитам Россия получает власть над Украиной.

Как известно, в течение текущей недели РФ должна будет выделить Украине кредит на сумму в два миллиарда долларов США, общая сумма которого в конце прошедшего года была утверждена президентами обеих стран на уровне в пятнадцать миллиардов долларов США. Первый кредитный транш в сумму три миллиарда долларов уже был перечислен Украине двадцать четвертого января 2013 года. Но если накануне наступления Нового года деньги России дали возможность Виктору Януковичу стабилизовать финансовую ситуацию в стране, а также восстановить долгосрочный рейтинг, то они никак не могут снизить нарастающий накал страстей между активистами Евромайдана и правоохранительными органами. При этом данный кредит делает Украину слишком зависимой от будущих решений и намерений Москвы, а значит Киев будет защищать российские интересы в независимости от того, как будет развиваться ситуация в стране, в частности на Майдане Незалежности.

В декабре прошедшего года Российская Федерация выделила около трех миллиардов долларов США из средств Фонда национального благосостояния. "Москва выкупила через Ирландскую фондовую биржу украинские еврооблигации номиналом в двести тысяч долларов, и с купоном на уровне пяти процентов", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Выплата купона должна будет производиться два раза в год, а погашение облигаций было запланировано на двадцатое декабря 2015 года. Весь остаток же от обещанных пятнадцати миллиардов долларов планировалось перечислить Украине по мере необходимости на протяжении всего текущего года.

При этом есть условие, что источник средств, а также схема предоставления кредита могут изменяться. На текущей неделе, вполне вероятно, будет задействована декабрьская схема. Первый заместитель финансов Анатолий Мярковский выступил с заявлением, где указал, что Киев намерен выпустить ценные бумаги со сроком погашения через два года, и с купоном на уровне пяти процентов. Транш предполагает выделение двух миллиардов долларов США. Он позволит украинскому правительству в феврале провести очередную выплату МВФ. Следующие выплаты фонду по прежним займам назначены на май и июнь. А уже с июля официальный Киев планировал дополнительные расходы на повышение социальных стандартов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Кино
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю