Горячие Новости

Облако тегов

После штурма обладминистрации в Черкассах задержано 58 человек

После штурма обладминистрации в Черкассах задержано 58 человек

В связи с вчерашним штурмом госадминистрации Черкасской области были задержаны пятьдесят восемь человек. Как отмечается, в настоящее время "проводится установление непосредственно роли каждого человека в беспорядках". К тому же, в связи с произошедшим уже открыто уголовное производство по двум статьям УК Украины, а это - "массовые беспорядки" и "активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов".

В регионах тоже неспокойно.

В милиции отмечают, что участники штурма полностью выломали двери, повредили и впоследствии подожгли имущество. Во время нападения на администрацию были использованы железные прутья, всевозможные пиротехнические средства и камни. Согласно данным членов областного управления МВД, среди нескольких милиционеров, которые решили оборонять здание, есть пострадавшие (их число не уточняется). Пострадала и женщина, которая пришла с митингующими. Она получила черепно-мозговую травму, так как ей на голову упал брошенный из окна вазон.

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что вчера вечером протестующие, собравшись у помещения Черкасской областной госадминистрации (в котором, к тому же, располагается областной совет), пошли на штурм. Сотрудники милиции, забаррикадировавшись внутри, попытались отогнать нападающих, при этом активно поливая их водой из гидрантов и применяя свето-шумовые гранаты. Митингующие успели занять два этажа, но затем милиция пошла в контрнаступление и вскоре вытеснила из помещения захватчиков. После этого почти все протестующие разошлись, только некоторые остались перед этим зданием, сжигая мебель, выброшенную из администрации во время штурма.

В Украине 23 января начались попытки захвата админзданий в областных центрах — в основном на западе, но также и в центре страны. Сторонникам нынешней оппозиции удалось захватить госадминистрации Тернопольской, Львовской и Ровненской областей. В Ровно и Львове рядом с захваченными помещениями стали возводить большие баррикады (на случай, если милиционеры попытаются их отбить). Попытки проведения штурма имели место также в Ивано-Франковске и Житомире.

Митингующие в областях требуют отставки своих губернаторов, ранее назначенных президентом В. Януковичем. Во Львовской области активисты даже вынудили губернатора О. Сало написать персональное заявление об уходе с занимаемой должности, но позднее он сам объявил его недействительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Три богатыря
Три богатыря
Севилья
Севилья
Бодрум
Бодрум
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна