Горячие Новости

Облако тегов

Вокруг захваченных областных администраций митингующие возводят баррикады

Вокруг захваченных областных администраций митингующие возводят баррикады

Вокруг помещений областных администраций в Львове и Ровно в ночь на пятницу протестующие успели выстроить баррикады из шин и мешков со снегом. Граждане опасаются, что их силой вытворят из зданий, накануне захваченных. Сотрудники правоохранительных органов пока в происходящее не вмешиваются.

В регионах тоже неспокойно.

Захват здания Ровенской облгосадминистрации привел к отставке сразу четырех заместителей губернатора этой области. Сам руководитель региона В. Берташ, отставки которого и требовали в первую очередь протестующие, находится в отпуске за рубежом и должен вернуться в областной центр уже в эту пятницу. Как ранее сообщалось, после неожиданного вторжения протестующих милиционеры взяли с них обещание, что имущество никак не пострадает, и сразу же удалились.

Тем временем во Львове демонстранты после скандального захвата обладминистрации все-таки вынудили главу региона О. Сало написать официальное заявление об отставке, но немного позже он от этого отказался, заявив, что сделал этот шаг под угрозой физической расправы.

Во Львовской облгосадминистрации, которую вчера заняли митингующие, начали в срочном порядке создавать небольшие отряды самообороны. Позже здесь запланировали формировать так называемую Народную Раду Львовской области. Возле здания ЛОГА поставили бочки и даже привезли мешки с дровами для того, чтобы митингующие могли согреваться. Кроме этого, активисты начали монтировать небольшую сцену со стороны улицы Винниченко. А уже с другой части сформирована баррикада из мешков с ветками и снегом. Женщины, которых также здесь немало, будут нести ответственность за хозяйственную часть, в частности, за информирование и еду. На месте постоянно дежурит машина "скорой помощи".

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что администрации захватывали поздним вечером в четверг также и в Черкасской и Тернопольской областях. В первом из случаев милиции сумела выдворить демонстрантов из помещения, а по второму случаю было вскоре возбуждено уголовное дело. Представители местного МВД напоминают, что статья о захвате общественных или государственных зданий предусматривает до шести лет тюремного заключения.

Тем временем в самом Киеве активисты успели выстроить новые баррикады на Грушевского, где 19 января происходили основные столкновения. Согласно некоторым данным, в пятницу утром переговоры между оппозицией и президентом Украины В. Януковичем продолжатся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
20 мая
20 мая

Республика Таджикистан
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины