Горячие Новости

Облако тегов

Как украинские звезды реагируют в соцсетях на события на Грушевского

Как украинские звезды реагируют в соцсетях на события на Грушевского

Звезды шоу-бизнеса продолжают пристально следить за событиями в центре украинской столицы. Многие из них регулярно дают свои комментарии по поводу сложившейся ситуации на своих страницах в социальных сетях. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Среди музыкантов, которые не остались в стороне от украинских событий, – певица Ольга Полякова. В сервисе микробогов Twitter она написала: "Боже, только добралась до новостей... Завтра уже возвращаюсь... Даже не знаю в какую вернусь страну. Люди, опомнитесь, наконец, страшно за детей...” А через несколько дней добавила: Я прилетела... Наблюдаю через окно на Институтской – покой, тишина и снег, даже не верится, что буквально на соседней улице идет война, чем помочь, как остановить это?".

Другая певица, Анастасия Приходько, приняла события на Грушевского очень близко к сердцу: Она написала, что ей очень жалко людей, и она очень долго плакала. В ночь с 23 на 24 января певица посетила и сам Евромайдан. В Твиттере она написала, что на улице очень холодно – минус 16 градусов. А на баррикадах стоят одни мужчины, женщин туда не пускают.

Телеведущая Анфиса Чехова также не осталась в стороне. В своем Твиттере она написала: "Боже, что творится в Киеве??? Держитесь, украинцы! Вы такого не заслужили! Прекрасные люди, прекрасная страна!! Я с вами! Не надо боли и войны!".

Разливают чай и раздают печенье.

Дизайнер Ольга Навроцкая на странице в социальной сети Facebook объявила траур, а также принялась активно комментировать события на Грушевского. Ее возмутило видео, на котором видно, как сотрудники спецподразделения "Беркут" издеваются над митингующим. Она написала, что “Беркуты” продолжают делать фото с избитыми людьми, продолжают издеваться и пытать их. Она сказала, что это не фашизм, они “делают это со своими”. Также дизайнер написала, что молится за этого парня, чтобы тот остался жив, и активно пытается помогать митингующим. В Facebook она написала, что провела весь день на Грушевского. Раздавала людям бутерброды, чай и печенье. В завершение она попыталась написать что-то поэтичное: “Я завороженно смотрела на то, как над головой поднимается черное пламя. А под ногами лежит черный снег".

Светлана Вольнова, известная телеведущая, в свою очередь, написала в соцсети Фейсбук, что Украина – это одна страна, и не нужно ее делить.

События не оставляют равнодушным никого.

Официальные данные гласят, что в ходе развернувшихся в Киеве событий погибло 3 человека. Один из них – Сергей Нигоян, который являлся активистом Евромайдана. Как стало известно, он получил пулевое ранение в шею и в голову, однако некоторые источники гласят, что ранений было четыре. От пулевого ранения прямо в сердце погиб и 26-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Еще один участник Майдана 50-летний геодезист из Львова Юрий Вербицкий был найден мертвым. Перед этим его вместе с Игорем Луценко похитили из медучреждения, вывезли в лес и очень сильно избили. Игорь Луценко нашелся живой, но с серьезными травмами, а тело Ю. Вербицкого со следами скотча на руках и со сломанными ребрами была найдено в лесу в Бориспольском районе Киевской области.

Известные украинские звезды постоянно комментируют новости о смерти молодых участников Евромайдана на собственных страничках в соцсетях. Таким образом, популярная певица Светлана Лобода, которая ранее не решалась комментировать происходящие события в стране, все-таки смогла нарушить молчание и написала: "Я смотрю ТВ и мне очень плохо от всего".

Не смогла удержаться и Маша Собко, прокомментировав данную ситуацию на своей странице в фотоблоге: "А страдают обычные простые люди... нам не нужна Россия, Америка, Европа... нам нужен порядок в стране, который обеспечит образованная, служащая своему народу достойная власть! У всего есть свой предел".

О своем патрулировании вместе с друзьями центра столицы Украины для защиты города от так званых «титушек» заявил Святослав Вакарчук. "Вечная память погибшим на Грушевского! Вечная память миллионов людей!" – отметил Святослав на своей страничке в Twitter.

Напомним, в Донецке Евромайдан очистили от митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
10 марта
10 марта
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Google
Google
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Саша Грей
Саша Грей