Горячие Новости

Облако тегов

Противоречия в оппозиции возросли так, что кроме власти их ничто не примирит

Здание министерства АПК заняла та часть активистов Майдана, которая ранее «поссорилась» с ВО «Свобода» в здании КГГА. Помещения Министерства аграрной политики заполонили активисты организации, возглавляемой Александром Данилюком.

По его словам, в здании разместился Штаб национальной гвардии, где активисты этой организации смогут отдохнуть и согреться. При этом активисты заявляют, что они именно «заняли, а не захватили помещение» на улице Прорезной. Ведь они, для того чтобы попасть внутрь здания, просто разбили стекло, открыли дверь и вошли внутрь. То есть не было никакого штурма и столкновений с охраной здания.
 
Да, в помещении находилось несколько охранников, но, по словам активистов этой организации,  они сопротивления не оказывали и просто покинули здание.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что еще 30 ноября оппозиция инициировала всеукраинскую национальную забастовку из-за жесткого разгона протестной акции на Майдане против отказа властей подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
 
Уже 1 декабря активисты объединений «Спільної справи», «Правого сектора» и «Евромайдана» заняли здание КГГА, которое используют для своих нужд до сего момента. В здании активисты могли переночевать, получить медицинскую помощь в случае необходимости.
 
Однако позже ВО «Свобода» выгнала «Спільну справу» во главе с Александром Данилюком из КГГА под предлогом «плохого поведения».

 

Кто будет мирить поссорившихся союзников? Общий враг?

 
Таким образом, конфликтная ситуация внутри протестующих тлела с самого начала протестной акции. Если так дело пойдет дальше, то скоро оппозиционеры будут собираться у президента Януковича для выяснения отношений между собой, привлекая его как независимого арбитра. До протеста ли им будет тогда?
 
С другой стороны такое враждебное отношение внутри оппозиции поощряет появление неконтролируемых групп, объединений, которые могут проводить свою политику путем провокаций, убийств, сталкивая власть и умеренную оппозицию, играя на этом конфликте и реализуя свои цели.
 
Или официальные оппозиционеры ограничиваются контролем и ответственны только за своих сторонников? Кто же тогда будет отвечать за привлекаемых на Майдан граждан? Власть? Судя по поведению оппозиционеров, все к тому идет, что придется правящей коалиции присылать на Майдан своего представителя для организации и контроля внепарламентских объединений граждан.
 

                              Эксперты о противоречиях в рядах оппозиции Украины.


Прокомментировать противоречия в рядах оппозиции Украины аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Евгения Боброва (Россия, Москва), Евгения Суслова (Донецк), Евгения Ольховского (Торонто, Канада) и Евгения Иванова (Одесса, Украина).

- "Биржевой лидер": самое слабое звено оппозиции Украины - это отсутствие единства и растущие противоречия в ее рядах?
- Евгений Бобров (Москва): безусловно, этим оппозиция отличается от партии власти Президента Украины Виктора Януковича, известной монолитностью своих рядов. Да, противоречия существуют в любом движении и в той же Партии Регионов свои есть группировки и кланы, но
1. противоречия между ними практически никогда не выходит наружу и не "смакуются" СМИ, телевидением, блогерами;
2. даже в период кризиса никто не претендует на роль нового лидера партии Регионов.
- Евгений Иванов (Одесса): даже Олег Тягнибок признал отсутствие синхронности оппозиции в Украине.
Противоречия - многолетняя ахиллесова пята всей национально-демократической оппозиции в Украине, из-за которых, например, провалилась, поддержанная в начале многими украинцами "оранжевая революция" 2004-2005гг. в Украине, когда распался треугольник Виктор Ющенко - Александр Мороз - Юлия Тимошенко. Сейчас мы видим ситуацию еще более тревожную, чем в 2005г. Если тогда Тимошенко хотя бы номинально признавала за Виктором Ющенко сначала роль главы оппозиционного движения всей Украины, а затем государства, то тройка современных лидеров оппозиции ( Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок) до сих пор не могут определиться кто из них станет руководителем, а кто его замами.
- Евгений Суслов (Донецк): в отличие от разрозненной оппозиции, действующая власть в Украине более монолитная и сплоченная с ярко выраженным лидером - Президентом Украины Виктором Януковичем и строгой и никем непререкаемой иерархией вниз без публичных протестов и противоречий членов Партии Регионов друг с другом. Отсюда оппозиция и не может взять власть в Украине, несмотря на существенную поддержку Сената США и ЕС. Например,
* видящий ситуацию изнутри Юрий Луценко не верит в единого кандидата от оппозиции в 2015 году , т.к. слишком серьезные противоречия существуют между лидерами оппозиции;
* в самой партии Виталия Кличко еще 29 июня 2013г официально заявили, что В УДАРе выступили против Тимошенко-президента с судимостью, отсюда непреодолимое противоречие между УДАРом и Батькивщиной.
- Евгений Ольховский (Канада): о противоречиях между Олегом Тягнибоком и Виталий Кличко можно писать книгу - они стратегические соперники и лишь тактические союзники с абсолютно разными взглядами практически по многим вопросам. Достаточно вспомнить 19 октября 2012г., когда Олег Тягнибок заявил, что Виталий Кличко станет самым большим разочарованием украинцев - подробнее в статье "Биржевого лидера" Тягнибок о Кличко и ответный удар чемпиона мира . Общее между ними пока одно - враг в лице Партии Регионов.

- Биржевой лидер: проблема оппозиции лишь в противоречиях между вождями или они значительно глубже?
- Олег Кравчук (Киев): они глубже, вспомните конфликты Украины с УЕФА из-за флагов ОУН-УПА на стадионах во время футбольных матчей, которые разместили представители ВО Свобода. Зачем "дразнить" союзника в лице ЕС, когда нужна его поддержка? Далее вспомните противоречия ВО Свобода с Израилем - Почему Россия и Израиль обеспокоены украинской "Свободой" и вы получите "гремучую смесь" проблем, которые пока не вышли наружу.
- Евгений Суслов (Донецк): вспомните заявление Ирины Фарион: Украина идет в ЕС, чтобы спасти их от деградации и аморальности . Это помогает Майдану и борьбе "объединенной оппозиции" с властью или вносит раскол в оппозицию и ее поддержку со сторону Евросоюза и США?

Видео: Противоречия в оппозиции возросли так, что кроме власти их ничто не примирит

"Общее дело" находится в конфликте с ВО "Свобода".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
UFXMarkets
UFXMarkets
евро доллар
Курс евро к доллару США
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)