Горячие Новости

Облако тегов

Заседание по вопросам Украины на ВЭФ в Давосе отменено

Премьер-министр Украины Николай Азаров

 

Заседание по вопросам Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе, которое планировалось провести сегодня, 24 января, и на котором должен был выступить украинский премьер-министр Николай Азаров, отменено.
 
Это решение организаторов форума стало логическим продолжением бойкота украинской делегации на самом представительном экономическом саммите года. Таким образом мировой бизнес ответил на убийства демонстрантов в Киеве.
 
Вообще-то делегацию Украины на ВЭФ в Швейцарии должен был возглавить первый вице-премьер Сергей Арбузов, который является главным переговорщиков Киева на Западе. Именно он выезжал на встречи по экономическим вопросам в столицу Евросоюза Брюссель и в Нью-Йорк для переговоров с Международным валютным фондом. Однако в последний момент президент Виктор Янукович поручил возглавить украинскую делегацию Н. Азарову.
 
Демарш организаторов и участников Давосского форума в отношении официального Киева начался с первых минут прилета Н. Азарова в Швейцарию. Организаторы ВЭФ отозвали приглашение главе официальной украинской делегации не только на торжественный ужин, посвященный открытию форума, но и на посещение всех заседаний в целом. При этом пресс-центр форума от каких-либо комментариев и заявлений воздерживается.
 
Символично, что форум в Давосе начался с минуты молчания по убитым в столице Украине демонстрантам.

Азаров доволен поездкой.

Сам же премьер-министр Украины считает поездку в Давос весьма полезной. Главным достижением глава Кабинета министров считает полученную возможность донести до СМИ Европы и всего мира правду о происходящем в Украине. Премьер объясняет журналистам, что для стабилизации ситуации в стране и ее дальнейшей евроинтеграции нужна, в первую очередь, стабильность, а добиться ее можно только путем диалога и компромиссов, но никак не конфронтации.
 
Н. Азаров заявляет, что власть открыта для диалога с оппозицией и готова обсуждать последние законы, принятые Верховной Радой, которые в мире почему-то назвали "диктаторскими". Если оппозиции что-то не нравится в новых законах, то нужно сесть за стол переговоров, а не выводить людей на майданы, уверен глава правительства. А оппозиция пошла по пути захвата зданий государственных и муниципальных ведомств, нападения на представителей правоохранительных органов, нарушения прав граждан на жилье, циничных нарушений правопорядка.

 

Премьер считает, что генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд поддерживает его точку зрения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
22 мая
22 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Офшор
Центральный банк
Центральные банки