Горячие Новости

Облако тегов

Захват областных ОГА может стоить участнику 6 лет свободы

В Тернополе милицией было открыто уголовное производство по факту захвата здания областной государственной администрации. Об этом заявляется в сообщении областного управления МВД.

Сведения о произошедшем были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления , которое предусматривается ч.1 ст . 341 (захват государственных или общественных строительных сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусматривается ограничение свободы на срок до 5 лет или же лишение свободы сроком до 6 лет.

Одновременно с этим прокурором Тернопольской области Геннадием Мовчанов было озвучено требование не нарушать законы, а также соблюдать надлежащий общественный порядок. "Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность, и кто бы их не совершил, будет отвечать по закону. Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка", - об этом заявил Геннадий Мовчан.

Кроме того, он стал призывать людей не поддаваться на "политические провокации и призывы экстремистов к совершению противоправных действий, в частности, захват государственных учреждений".

Прокурором было сделано предупреждение тем, кто призывает жителей страны к противоправным действиям: "Какие бы должности кто бы не занимал, действие Уголовного кодекса распространяется на всех одинаково".

Демонстранты в Украине захватили уже три областных администрации.

С четверга 23 января на Западной Украине прошла новая волна протестов, люди начали выходить на площади, а также стаи митинговать в своих областных центрах, уже не приезжая в украинскую столицу, где на данный момент происходит апофеоз протестов на Украине.

Таким образом, к вечеру четверга оказались захваченными административные учреждения Тернополя, Львова и Ровно. Сотрудникам правоохранительных органов просто не удалось справиться с неуправляемыми протестующими. Теперь Тернополь, Львов и Ровно полностью захвачены. Кроме того в городе Черкассы примерно пять тысяч участников протеста прорываются в административное учреждение.

Представители правоохранительных органов, которым не удалось справиться с протестующими, забаррикадировались в областной администрации, а также пытается защитить здание. Приблизительно такая же ситуация сложилась и в следующих городах: Хмельницкий, Ивано-Франковск и Житомир. По факту захвата зданий государственного значения уже было возбуждено следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Врач
Врач
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
14 октября
14 октября
Технический анализ
Технический анализ
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)