Горячие Новости

Облако тегов

Захват областных ОГА может стоить участнику 6 лет свободы

В Тернополе милицией было открыто уголовное производство по факту захвата здания областной государственной администрации. Об этом заявляется в сообщении областного управления МВД.

Сведения о произошедшем были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления , которое предусматривается ч.1 ст . 341 (захват государственных или общественных строительных сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусматривается ограничение свободы на срок до 5 лет или же лишение свободы сроком до 6 лет.

Одновременно с этим прокурором Тернопольской области Геннадием Мовчанов было озвучено требование не нарушать законы, а также соблюдать надлежащий общественный порядок. "Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность, и кто бы их не совершил, будет отвечать по закону. Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка", - об этом заявил Геннадий Мовчан.

Кроме того, он стал призывать людей не поддаваться на "политические провокации и призывы экстремистов к совершению противоправных действий, в частности, захват государственных учреждений".

Прокурором было сделано предупреждение тем, кто призывает жителей страны к противоправным действиям: "Какие бы должности кто бы не занимал, действие Уголовного кодекса распространяется на всех одинаково".

Демонстранты в Украине захватили уже три областных администрации.

С четверга 23 января на Западной Украине прошла новая волна протестов, люди начали выходить на площади, а также стаи митинговать в своих областных центрах, уже не приезжая в украинскую столицу, где на данный момент происходит апофеоз протестов на Украине.

Таким образом, к вечеру четверга оказались захваченными административные учреждения Тернополя, Львова и Ровно. Сотрудникам правоохранительных органов просто не удалось справиться с неуправляемыми протестующими. Теперь Тернополь, Львов и Ровно полностью захвачены. Кроме того в городе Черкассы примерно пять тысяч участников протеста прорываются в административное учреждение.

Представители правоохранительных органов, которым не удалось справиться с протестующими, забаррикадировались в областной администрации, а также пытается защитить здание. Приблизительно такая же ситуация сложилась и в следующих городах: Хмельницкий, Ивано-Франковск и Житомир. По факту захвата зданий государственного значения уже было возбуждено следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Мертвое море
Мертвое море
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю