Горячие Новости

Облако тегов

Новые баррикады Евромайдана всё ближе к Администрации президента

Баррикады Евромайдана

Евромайдан продолжает расширяться – митингующие приступили к строительству новой баррикады поближе к улице Банковой, на которой расположена Администрация президента Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Вчера, 23 января, вечером активисты Евромайдана появились на углу улиц Институтской и Банковой. Однако, оценив обстановку, решили соорудить новую баррикаду на сотню метров ближе к Майдану Незалежности – на углу Институтской и Ольгинской. Материалами для сооружения традиционно служат подручные средства, в том числе рекламные щиты, ограды, скамейки, доски, но главным строительным материалом в эти морозные дни (а столбик термометра в Киеве сегодня ночью опустился до отметки минус 18 градусов) является снег, которым набивают мешки. Со стороны "противника" такая баррикада, утыканная пиками из досок и металлических прутьев и опутанная клубками проволоки, поливается водой, которая тут же превращает баррикаду в труднопреодолимое препятствие.
 
Строителей баррикады охраняют представители самообороны – в касках (которые запрещены принятыми Верховной Радой Украины на прошлой неделе законами), с самодельными щитами и битами.

Подтягиваются и правоохранители.

На Банковой, в свою очередь, идет накопление сил правоохранителей и спасателей. К резиденции главы государства подвозят дополнительные подразделения милицейского спецназа "Беркут", солдат Внутренних войск. Как отмечают журналисты, пожарные добираются на Банковую своим ходом, неся в руках огнетушители.
 
Тем не менее спокойствие соблюдается - стороны даже не вступают в словесные перепалки.

Реакция Евромайдана на переговоры с властью.

Большая часть вчерашнего дня прошла спокойно, без столкновений, и даже на улице Грушевского, где происходят столкновения митингующих с блюстителями порядка, правоохранителей камнями не закидывали. Активисты пошли на встречу просьбе лидера "УДАРа" Виталия Кличко, который с утра прибыл на Грушевского и договорился с руководством "Беркута" о временном перемирии, пока не пройдут переговоры представителей Объединенной оппозиции с президентом Виктором Януковичем.

Однако итоги переговоров, о которых оппозиционные лидеры поздно вечером доложили на Евромайдане, разочаровали протестующих. Большинство активистов Евромайдана уверено, что власти просто затягивают время. Поэтому Евромайдан вчера вечером принял решение о расширении. Улица Грушевского, где с 19 января идут столкновения милиции с активистами, объявлена территорией Евромайдана. В ночь на 24 января активисты захватили еще одно помещение на Крещатике – офис Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Греция
Греция
28 января
28 января
Луганск
Луганск
Турция
Турция