Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты «присоединили» Грушевского к Евромайдану

Демонстранты «присоединили» Грушевского к Евромайдану
Демонстранты «присоединили» улицу Грушевского к Евромайдану. Отныне все посягательства милиции на демонстрантов будут считаться посягательством на Евромайдан. При этом не уточняется, прекратят ли демонстранты на Грушевского агрессию против правоохранителей.
 

Улица Грушевского стала частью Майдана.

 
По итогам переговоров с властью один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк выступил на сцене Майдана, сообщив митингующим, что говорить об итогах переговоров с властью пока преждевременно. А вот другое сообщение лидера парламентской фракции «Батькивщина» оказалось весьма неоднозначным – Арсений Яценюк объявил о «присоединении» Грушевского к Майдану.
 
Таким образом, оппозиция берет радикальных демонстрантов, атакующих позиции правоохранителей, под свое крыло. Возможно, подчинив себе Грушевского, Майдан добьется спокойствия и заблокирует (убеждением или иными способами) радикальные и агрессивные действия. Во всяком случае, в своем слове Яценюк призвал Майдан (который теперь распространяется и на Грушевского) к дисциплине. «Никаких несогласованных шагов», - заявил он, подчеркнув, что переговоры с властью продолжаются, но в этот раз нужно добиться результата, а не пустых обещаний.
 
Обращаясь к коменданту Евромайдана депутату Андрею Парубию, Арсений Яценюк попросил его расширить территорию Евромайдана по Институтской до Ольгинской. Обращаясь к демонстрантам Яценюк напомнил, что протест будет исключительно мирным с соблюдением порядка, дисциплины и ответственности.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», перемирие может быть продолжено до 28 января, дня, на который назначили проведение внеочередной сессии парламента. А вот дальнейшие действия митингующих будут зависеть от принятых (или непринятых) депутатами решений. Демонстранты ожидают, что будет отправлено в отставку правительство и отменены принятые 16 января законы.
 
В настоящий момент в центре Киева относительно спокойно. При морозной погоде люди возводят новые и укрепляют старые баррикады, на которые идут мешки со снегом и все, что попадается под руку – скамейки, детали ограждений, металлические столбы и др. Также в изобилии возле баррикад разбросана брусчатка, ранее используемая в виде снарядов, которыми атаковали правоохранителей.
 
Тем временем беспорядки перекинулись на некоторые западные регионы Украины. Захвачены и разгромлены здания областных администраций Львова, Тернополя и Черкасс. Агрессивная толпа молодчиков крушила окна, двери, кабинеты, жгла мебель.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
10 июня
10 июня
7 марта
7 марта
iGoogle
iGoogle
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
20 апреля
20 апреля