Горячие Новости

Облако тегов

Видео по ту сторону баррикад: пылающие от "коктейлей" бойцы "Беркута"

Видео по ту сторону баррикад: пылающие от «коктейлей» бойцы «Беркута»
Украина оказалась по разные стороны баррикад. Кто-то может говорить, что никакого разделения нет, но факты остаются фактами – в центре Киева выросли баррикады, и по разные стороны этих сооружений стоят граждане Украины. Стоят вовсе не мирно. Одни забрасывают других камнями и поджигают "коктейлями Молотова", другие отвечают газом, шумовыми грантами и стрельбой резиновыми пулями.
 

Баррикады растут, Майдан расширяется.

 
На этой неделе баррикад в Киеве стало больше, а Евромайдан официально расширился от площади Независимости и далее по улице Институтской. Бои между радикальными демонстрантами и правоохранителями прекратились. Объявлено перемирие. Но будет ли оно долгим? Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", если стороны смогут воздержаться от применения силы несколько дней, то следующей контрольной точкой станет 28 января. В этот день будет проведена внеочередная сессия Верховной Рады, но если оппозиция не увидит выполнения требований Евромайдана – отставки правительства и отмены законов, принятых 16 января, радикалы снова могут пойти в атаку, а за этим может последовать введение чрезвычайного положения (эксперты считают, что такой шаг только усугубит ситуацию).
 
Ни к чему хорошему бойня на Грушевского не привела. За несколько дней активных противостояний сотни человек получили ранения, в том числе довольно тяжкие (люди остались без глаз и конечностей), несколько человек погибло (один упал с большой высоты и разбился, двое погибли от огнестрельных ранений).
 
Пока страны Запада возмущаются действиями правоохранителей, оказавшихся по ту сторону баррикад, а по ТВ крутят видеокадры стрельбы бойцов "Беркута" по митингующим, за кадром остается видео с другой стороны. Если видео, на котором видно, как правоохранители заставляют молодого человека стоять раздетым на морозе, несомненно, можно назвать шокирующим, то не менее шокирующими являются кадры, как демонстранты пытаются заживо спалить милиционеров, направленно бросая в них бутылки с легковоспламеняющейся смесью.
 
Агрессия порождает агрессию, однако во всем цивилизованном мире запрещено нападать на сотрудников правоохранительных органов. За поджог полицейского в США вполне можно попасть под обстрел из огнестрельного оружия, и полицейские будут оправданы за такие действия. Хорошо, что в Украине до такого не дошло (кто застрелил двух демонстрантов, на данный момент неизвестно, а на словах можно предполагать, что угодно), иначе ситуация могла полностью выйти из-под контроля.
 

Беспорядки в Киеве раскалывают страну.

 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что беспорядки в Киеве еще больше раскалывают Украину. События последних дней все больше это подтверждают. Беспорядки и погромы из столицы распространяются на другие регионы. Во Львове, Тернополе и Черкассах агрессивно настроенные люди штурмом захватили здания местных государственных администраций, заявив, что в этих областях более нет государственной власти, а ее роль будут выполнять созданные народом органы власти. Еще ранее в некоторых областях на западе Украины местные областные советы забрали часть исполнительных полномочий у государственных администраций. Все эти решения были оспорены прокуратурой, как незаконные. Силовики начали проверку по факту наличия сепаратизма в действиях депутатов областных советов, решивших забрать полномочия у органов государственной власти.
 
В тоже время власти на Юге и Востоке Украины, наоборот, выражают поддержку президенту Украины, осуждая действия демонстрантов в Киеве и призывая главу государства и правительство разобраться с зачинщиками беспорядков.
 
Как власть и оппозиция будут решать проблему, пока неизвестно. Неясно, пойдет ли власть на уступки оппозиции, как неясно и то, удовлетворится ли оппозиция уступками или продолжит выставлять новые требования. Ближайшие выборы в Украине – выборы президента – намечены на весну 2015 года. До выборов осталось чуть более года, но оппозиционеры все также требуют отставки Виктора Януковича и проведения досрочных выборов, и не только главы государства, но и парламента.
 
Проблема только в том, что ящик Пандоры открыт – демонстранты показали, что могут и готовы идти на радикальные шаги и агрессию. Готова ли власть пресекать подобные действия, или будет поступать с оглядкой на Евросоюз и США, которые вообще призывают украинские власти очистить Киев от спецподразделений милиции, иначе будут задействованы санкции? Но успокоит ли это (отсутствие "Беркута" на улицах города) демонстрантов или погромы перейдут на объекты власти? Точного ответа на этот вопрос нет.
 
Видео YouTube, VI CE:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Роснефть
Роснефть
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

HiWayFX
Государственная граница
Государственная граница
12 февраля
12 февраля