Горячие Новости

Облако тегов

Судья, приговорившая студентов Карпенко-Карого, уволилась

Судья, приговорившая студентов Карпенко-Карого, уволилась

Ирина Мамонтова, председатель Оболонского районного суда города Киева, подала заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить информации, которая появилась в Сети, то заявление об отставке Мамонтова написала без совершения какого-либо давления на нее. Совет судей общих судов предоставил ей рекомендацию об увольнении. В процессе того, как рассматривался вопрос отставки, судья не присутствовала.

Мамонтова уходит из судей.

Напомним, что 22 января в Оболонском районом суде состоялось судебное заседание, на котором выбиралась мера наказания для четырех задержанных студентов университета Карпенко-Карого. В результате заседания, Юрий Хробуста, Вадим Ковалев, Андрей Котляр и Даниил Окулов получили наказание в виде домашнего ареста. Оболонский районный суд был единственным, где к задержанным и обвиняемым в проведении массовых беспорядков применили не арест в СИЗО, а лишь домашний.

Вот, что говорится в отчете суда: «Первый результат в Оболонском суде. Андрею Котляру (третий курс операторского) мера пресечения - домашний арест. Второй результат: Вадим Ковалев (третий курс актерского мастерства) - тоже домашний арест. До 20 марта. Третий результат в Оболонском суде по Даниилу Окулову (2 курс звукорежиссуры) - тоже домашний арест. По последнему, четвертому, делу объявлен перерыв. Александру Шкрабаку и Андрею Иванюку - по 1 месяцу досудебного пребывания в СИЗО. У них есть 5 дней на подачу апелляции. Юрий Хробуст также приговорен к 2 месяцам содержания под домашним арестом».

В этот же момент, как удалось узнать сотрудникам издания «Биржевой лидер», Александр Аронец на своей странице в социальной сети «Facebook» заявил о том, что 17-летний студент Михаил Нискогуза, которого задержали на улице Грушевского, был отпущен на поруки депутата от партии «Свобода» Ирины Сех.

Аронец написал следующее: «То, что он рассказал, бросило меня в холодный пот. Говорит, что его схватил харьковский беркут, по рапорту майора Василенко. Раздели до гола, через строй гнали и били, заставляли петь на снегу гимн, а также запихивали нож в анальное отверстие и резали». Также появилась информация и о том, что на Подоле были задержаны студенты без какой-либо причины, после чего их родственники стали подавать заявления и сообщать об этом СМИ, так как люди просто попали под репрессии правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
5 апреля
5 апреля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
23 марта
23 марта