Горячие Новости

Облако тегов

Кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины и США

США стали призывать к немедленной деэскалации в противостоянии между демонстрантами и правоохранительными органами. Кровопролитие в будущем будет иметь последствия для отношений между Украиной и США. Об этом сказал вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Говоря, что насилие любой из сторон не является приемлемым, вице-президент подчеркнул, что только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса, а дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с Соединенными Штатами", - такой текст имеет сообщение Белого дома.

Байден стал призывать Виктора Януковича к конструктивному решению законных требований мирных демонстрантов, также он подчеркнул важность постоянного диалога с оппозицией и необходимость реального компромисса, как единственного выхода из сложившегося кризиса.

Кроме того, вице-президент США подчеркнул, что свобода собраний, а также выражения мнения – основные столпы демократического общества, и они должны быть под защитой.

Оппозиция договорилась с Виктором Януковичем о перемирии.

Лидеры оппозиции рассказали о том, что договорились с президентом Украины Виктором Януковичем о прекращении силового противостояния, а также об освобождении всех задержанных на улице Грушевского в украинской столице.

Как сказал лидер УДАРа Виталий Кличко, Виталий Захарченко, глава МВД Украины, и Виктор Янукович прекращают силовые действия, а также готовят выступление с публичным заявлением о том, что все задержанные будут освобождены. В свой черед, протестующие также должны воздержаться от того, чтобы применить силу.
Олег Тягнибок рассказал об условиях данного перемирия. "В результате тех переговоров, первых, они готовы начать отпускать наших людей из тюрем, они готовы дать гарантии, что прекратят дальнейшие аресты, в их планах арестовать около 300 человек, а в течение трех дней - около 1000", - об этом сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Он также рассказал о том, что властями предлагается следующий механизм: оппозиционеры объявляют план – здесь проводят буферную зону - между ними и правоохранительными органами, - однако после того, как на сайте ГПУ появится обращение Пшонки. В обращении генпрокурор должен сообщить и гарантировать, что им завтра с утра будет дано обращение в суды об изменении меры пресечения для протестующих.

Сенат США принял жесткую резолюцию по Украине.

Как известно, еще в начале этого года американский Сенат принял достаточно жесткую резолюцию по Украине. Об этом в Twitter тогда написал посол этого государства в Украине г-н Пайетт. В данном документе, в частности, указывалось, что Соединенные Штаты поддерживают современный народ Украины и его суверенные права отстаивать демократическое и независимое будущее для собственной страны.

Сенаторы призывали лидеров ЕС и США продолжить проводить совместную работу по поддержке демократического и мирного разрешения нынешнего политического кризиса в Украине. Также Штаты призвали демонстрантов, представителей гражданского общества и оппозиции в Украине проводить больше диалогов национального примирения. Политпартии попросили воздержаться от разжигания межнациональной ненависти или разных действий антисемитского или другого характера, которые способны разделить украинский народ. Правительство Украины призвали воздержаться от дальнейшего применения физической силы, актов насилия в отношении простых демонстрантов, а также соблюдать признанные международной общественностью права человека.

В принятом документе резко осуждалось решение украинской власти применить насилие против мирных митингующих в конце ноября и декабре прошлого года и содержался призыв должным образом наказать всех виновных лиц в применении насилия, а вот задержанных правоохранителями во время проведения демонстраций граждан Сенат США призвал без промедления освободить.

В ранее принятой американскими сенаторами резолюции отмечалось, что в случае дальнейшего осуществления насилия в отношении мирных демонстрантов Конгресс и президент должны будут рассмотреть возможности по применению целенаправленных санкций, включая визовые и замораживание активов непосредственно в отношении лиц, которые ответственны за заказ или применение насилия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
17 октября
17 октября

Швейцария
Эротика
Эротика
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР