Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в лице Яценюка и Тягнибока выходят из переговоров и расширяют Майдан

Майдан принял решение — оппозиция выходит из переговоров с властью. Такое решение приняли на Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции.

Как говорил ранее Олег Тягнибок, сделанные вчера президентом Януковичем предложения нужно обсудить с с общественностью.
 
Очевидно, что ожидалось такое решение Майдана, и слова политиков лишь означали проведение плебисцита доверия курсу на конфронтацию. Издание "Украинская правда" пишет также о том, что принято решение о расширении территории Майдана до улицы Ольгинской.
 
Повинуясь общему решению Майдана, об этом заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.
 
Однако на данный час об этом решении Майдана сообщило только указанное издание.
 
Другие СМИ говорят о подготовке боевиков на Грушевского к новым силовым действиям. Но пока протестующие ничего не предпринимают, а силы правопорядка совершают неизвестные маневры.
 
На улице Грушевского сейчас спокойная обстановка, насколько это возможно при массовых беспорядках. Настроение людей на улице решительное. Они готовы к силовым действиям, но ничего не предпринимают пока. Многие высказываются в адрес священников, которые находятся между линиями силовиков и протестующих, и тем самым мешают им начать обычную работу.
 

Косвенное подтверждение отсутствия конструктивных вариантов у оппозиции.

 
На Крещатике митингующие захватили здание Минагрополитики, куда они зашли и забаррикадировались изнутри. Данное здание расположено по улице Крещатик, 24, в 50 метрах от Майдана Незалежности. Окна у входных дверей выбиты, вход охраняет один боевик. Сообщают о группе из 5-6 активистов, проникших в здание с соседнего входа.
Якобы это и есть расширение территории от улицы Грушевского до улицы Ольгинской.
 
После переговоров с Президентом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что Президент согласился освободить активистов Евромайдана и прекратить дальнейшие аресты при условии создания "буферной зоны" на Грушевского и согласии на перемирие.
 
Он заявил, что гарантии выполнения обещаний власть не предоставила, а потому, если она нарушит данное слово, то митингующие ответят тем же.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что такие действия призваны решать сразу несколько задач: проверить власть "на прочность", создать задел для будущей "торговли", оказать давление на власть для ее большей договороспособности. Кроме того, такая позиция может говорить о шаткости положения самой оппозиции. Следим за дальнейшим ходом событий.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
14 мая
14 мая
31 января
31 января
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
26 января
26 января
Анкара
Анкара