Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в лице Яценюка и Тягнибока выходят из переговоров и расширяют Майдан

Майдан принял решение — оппозиция выходит из переговоров с властью. Такое решение приняли на Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции.

Как говорил ранее Олег Тягнибок, сделанные вчера президентом Януковичем предложения нужно обсудить с с общественностью.
 
Очевидно, что ожидалось такое решение Майдана, и слова политиков лишь означали проведение плебисцита доверия курсу на конфронтацию. Издание "Украинская правда" пишет также о том, что принято решение о расширении территории Майдана до улицы Ольгинской.
 
Повинуясь общему решению Майдана, об этом заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.
 
Однако на данный час об этом решении Майдана сообщило только указанное издание.
 
Другие СМИ говорят о подготовке боевиков на Грушевского к новым силовым действиям. Но пока протестующие ничего не предпринимают, а силы правопорядка совершают неизвестные маневры.
 
На улице Грушевского сейчас спокойная обстановка, насколько это возможно при массовых беспорядках. Настроение людей на улице решительное. Они готовы к силовым действиям, но ничего не предпринимают пока. Многие высказываются в адрес священников, которые находятся между линиями силовиков и протестующих, и тем самым мешают им начать обычную работу.
 

Косвенное подтверждение отсутствия конструктивных вариантов у оппозиции.

 
На Крещатике митингующие захватили здание Минагрополитики, куда они зашли и забаррикадировались изнутри. Данное здание расположено по улице Крещатик, 24, в 50 метрах от Майдана Незалежности. Окна у входных дверей выбиты, вход охраняет один боевик. Сообщают о группе из 5-6 активистов, проникших в здание с соседнего входа.
Якобы это и есть расширение территории от улицы Грушевского до улицы Ольгинской.
 
После переговоров с Президентом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что Президент согласился освободить активистов Евромайдана и прекратить дальнейшие аресты при условии создания "буферной зоны" на Грушевского и согласии на перемирие.
 
Он заявил, что гарантии выполнения обещаний власть не предоставила, а потому, если она нарушит данное слово, то митингующие ответят тем же.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что такие действия призваны решать сразу несколько задач: проверить власть "на прочность", создать задел для будущей "торговли", оказать давление на власть для ее большей договороспособности. Кроме того, такая позиция может говорить о шаткости положения самой оппозиции. Следим за дальнейшим ходом событий.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки

Геращенко Антон Юрьевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Teletrade
Teletrade
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте