Горячие Новости

Облако тегов

Захват областных администраций говорит о расширении Майдана – Парубий

Захват областных администраций говорит о расширении Майдана – Парубий

По материалам газеты «Сегодня», лидер самообороны Майдана утверждает, что участники акций протеста не собираются исполнять приказы президента Виктора Федоровича Януковича. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Расширение Майдана.

По словам лидера самообороны Майдана, депутата оппозиционной партии «Батькивщина» Андрея Парубия, захват зданий областных государственных администраций в ряде областей украинского государства можно назвать так называемым «расширением Майдана». В ночь на пятницу со сцены, которая установлена на Майдане Незалежности в украинской столице, оппозиционер сообщил, что ежечасно поступают сообщения относительно того, что «майдановцы» продолжают заходить в администрации. Он также счел нужным отметить, что демонстранты будут исполнять приказы Майдана, а не приказы Виктора Януковича. К тому же, Парубий добавил, что «это является большой победой Майдана», так как правительство стянуло большее количество сил правопорядка в столицу. Парубий называет захват областных администраций «расширением Майдана».

Стоит напомнить, что в четверг, 24 января, в ряде областных центров Украины, включая Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Ровно и Черкассы, в ходе многотысячных акций протеста активистами был осуществлен захват зданий областных государственных администраций. По состоянию на утро пятницы во всех указанных городах, за исключением города Черкассы, где сотрудникам правоохранительных органов удалось вытеснить митингующих из здания областной государственной администрации, продолжают пребывать «майдановцы».

Расплата за участие в массовых беспорядках.

В Тернополе милицией было открыто уголовное производство по факту захвата зданий облгосадминистраций. Сведения касательно данных событий были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью первой статьи 341 (захват государственных или общественных строительных сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти-шести лет. Вместе с этим прокурором Тернопольской области Геннадием Мовчаном было озвучено требование не принимать участия в нарушении законов и соблюдать надлежащий общественный порядок.

Сегодня захват ОГА продолжился.

В Черкассах более пяти тысяч митингубщих штурмуют здание областной государственной администрации. Сотрудникам правоохранительных органов не удалось противостоять такому количеству людей и им пришлось забаррикадироваться внутри. Из окон здания участников митинга, которые требуют отставки губернатора области Сергея Тулуба, поливают водой и забрасывают светошумовыми гранатами.

В Тернополе на сторонникам оппозиции удалось захватить здание областной государственной администрации. Сотни митингующих заняли вестибюль и остальные помещения на всех этажах. В тот момент губернатор области Валентин Хоптян и его заместители отсутствовали на рабочем месте. Протестующие захватили государственные администрации в Львове и Ровно. В Хмельницком недалеко от областной администрации участники митинга начали сооружать баррикады. Захват областных администраций проходит в Ивано-Франковске и Житомире. Митингующие требуют от власти не отправлять в столицу сотрудников правоохранительных органов, а также немедленно созвать заседание областных советов, чтобы принять резолюций по сложившейся ситуации в Украине. В связи с нападением на государственные учреждения местные прокуратуры возбудили уголовное дело.

Сегодня начался штурм местной областной государственной администрации в Черновцах. Сотрудники правоохранительных органов применяют слезоточивый газ. Около пятисот митингующих человек кричат «Позор», «Папиева в отставку», «Это наше помещение». Стоит отметить, что центральные двери заперты, туда ее пропускают ни журналистов, ни депутатов. Среди митингующих в основном мужчины и молодые парни, которые скрывают свои лица под масками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Microsoft
Microsoft
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
20 февраля
20 февраля