Горячие Новости

Облако тегов

Министр Захарченко гарантировал безопасность Майдана, если он будет мирным

Министр Захарченко Виталий Юрьевич

Министр Захарченко гарантирует безопасность участникам Майдана, однако при условии, что он будет мирным. Личный состав МВД будет проявлять сдержанность, о чем попросил министр лично.

Также Виталий Захарченко, министр внутренних дел, пообещал, что сотрудники органов внутренних дел не будут осуществлять мер, даже попыток, зачистить Майдан Независимости.
 
В своем обращении к личному составу Министерства с просьбой проявить выдержку Виталий Захарченко сказал: «Я призываю вас, уважаемые коллеги, быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации. Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации. Я надеюсь, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и, наконец, прекратит никому не нужное противостояние».
 
В своем выступлении Захарченко коснулся событий на улице Грушевского. Он заявил, что если митингующие примут предложение и покинут территорию указанной улицы, то он гарантирует, что органы внутренних дел не будут предпринимать никаких мер относительно преследования этих людей.
 
Касательно Майдана Незалежности министр особо подчеркнул, что милиция не будет принимать силовых действий для его освобождения.
 

Как результат договоренностей у Януковича.

 
Данные инициативы и предложения министра внутренних дел стали возможны после второго раунда переговоров Януковича с оппозицией. Вчера Арсений Яценюк заявил о возможном прекращении кровопролития в Киеве. Он считает высоким шанс достижения таких договоренностей. Тягнибок выразил желание еще вчера посоветоваться с общественностью. Информация по итогам этого совещания поступала несколько противоречивая.
 
«Результат переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем, участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций требует консультаций с общественностью», - заявил Олег Тягнибок.
 
«Как только такие консультации будут проведены, мы проинформируем», - заявил он сразу по выходу от президента.
 
Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что рецидивы еще будут, но в серьезном вооруженном противостоянии никто не заинтересован.
 
В тоже время возможны провокации, попытки дестабилизировать ситуацию, чтобы снова ввести ситуацию в непрогнозируемое, неуправляемое состояние. Возможна в связи с этим либо провокация правоохранителей на жесткие действия, либо некие трагические события, вроде смертей двух человек, что произошли на днях.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
19 апреля
19 апреля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Львов
Львов
Влад Кадони
Влад Кадони
1 июля
1 июля