Горячие Новости

Облако тегов

Милиция переделывает шумовые гранаты под боевые – Евромайдан

Милиция переделывает шумовые гранаты под боевые – Евромайдан
На Евромайдане уверены, что милиция использует против демонстрантов переделанные под боевые шумовые гранаты. Обычные шумовые гранаты «пичкают» поражающими элементами, обматывая эту начинку вокруг боеприпаса скотчем, после чего бросают в людей. При взрыве поражающие элементы разлетаются, травмируя людей.
 

На Евромайдане говорят об использовании милицией гранат с поражающими элементами.

 
Как сообщил журналистам комендант Евромайдана депутат Верховной Рады Андрей Парубий, спецподразделение «Беркут» использует против демонстрантов на Грушевского гранаты, начиненные поражающими элементами. Депутат разъяснил принцип действия таких гранат: берется обычная шумовая граната, к ней при помощи клейкой ленты добавляются гвозди, гайки и другие поражающие элементы, после чего боеприпас используется против людей. При взрыве такой гранаты люди, находящиеся в эпицентре взрыва, подвергаются большей опасности и получают серьезные травмы.
 
В штабе Евромайдана утверждают, что оппозиции удалось получить образцы самодельных гранат, поэтому их слова вовсе не выдумка. Оппозиционеры подчеркивают, что в отличие от обычных шумовых гранат такие самоделки «работают на уничтожение». Андрей Парубий показал журналистам несколько гранат, начиненных поражающими элементами. При этом ясности в том, действительно ли эти гранаты были взяты у «Беркута» и действительно ли «Беркут» бросает такие гранаты в демонстрантов, нет.
 
Ранее сообщалось, что многие из получивших травмы демонстрантов сообщили, что получили ранение при взрыве около себя шумовых гранат.
 
Запутанной остается дело и о гибели двух человек в результате огнестрельных ранений. Милиция продолжает настаивать на неприменении огнестрельного оружия, а следствие сообщило, что стрельба велась из охотничьих ружей, а такого оружия у правоохранителей нет.
 
Сторонники оппозиции не сомневаются, что убийства – дело рук «Беркута» или других силовых структур, а представители власти выдвигают версии о действия экстремистов и даже снайпера, завезенного из страны, входящей в военный блок НАТО. Подробнее читайте в материалах «Депутат: беспорядки в Киеве спланированы, людей убивают снайперы НАТО» и «В людей могли стрелять провокаторы, а не милиция – Азаров».
 
В четверг на Грушевского наступило затишье, используемое демонстрантами для воздвижения новых баррикад. Перемирие может продлиться до 28 января, дня, на который запланирована внеочередная сессия Верховной Рады.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Луна
Луна
17 июля
17 июля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
герб
Гербы стран мира