Горячие Новости

Облако тегов

Демонстрантов убили из охотничьих ружей – Азаров

Демонстрантов убили из охотничьих ружей – Азаров
Николай Азаров сообщил журналистам, что по погибшим демонстрантам стреляли из охотничьих ружей, которые не применяются правоохранительными органами.
 

Премьер-министр Украины сообщил о ходе расследования убийств демонстрантов в Киеве.

 
Следствие установило, что стрельба по погибшим на Грушевского демонстрантам велась из охотничьих ружей. Такой тип оружия в силовых структурах Украины не применяется.
 
Об этом глава украинского правительства сообщил на встрече с журналистами по время пребывания в Давосе. На вопрос об ответственности власти за гибель людей Николай Азаров ответил, что необходимо тщательно расследовать это дело, чтобы что-то утверждать. Первые же данные расследования показывают, что оружие, из которого были убиты люди, не находится на вооружении ни у спецподразделения милиции «Беркут», ни у других силовых структур.
 
Ранее в МВД подтвердили, что два человека погибли на Грушевского от полученных огнестрельных ранений. При этом в милиции подчеркнули, что в одном случае демонстрант погиб от ранений сделанной на основе свинцового сплава картечи, в другом – от охотничьей пули. Такие боеприпасы не используются милицией, как заверили в министерстве внутренних дел.
 
Как сообщалось, во время столкновений между демонстрантами и правоохранителями выстрелами из огнестрельного оружия были убиты два человека – украинец армянского происхождения Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Николай Азаров не исключает причастность к убийству людей в Киеве неких экстремистов, задачей которых является дестабилизация ситуации в стране. Подробнее читайте в материале «В людей могли стрелять провокаторы, а не милиция – Азаров». Премьер-министр также подчеркнул, что происходящие ныне в Украине события являются попыткой государственного переворота.
 
Среди предположений были и такие, что стрелять по людям на поражение мог снайпер НАТО. Такое мнение озвучил депутат Балицкий – Депутат: беспорядки в Киеве спланированы, людей убивают снайперы НАТО.
 
Комендант Евромайдана депутат Андрей Парубий уверяет, что милиция «модернизирует» свои боеприпасы, переделывая оружие из травматического в боевое. Речь, в частности, идет о шумовых гранатах, которые после нехитрых действий становятся боевыми и, разрываясь, сильно травмируют людей. Депутат показал журналистам две такие гранаты, которые были начинены гвоздями и гайками и обмотаны скотчем. При разрыве гранаты поражающие элементы травмируют людей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Соболев Сергей Вячеславович