Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп демонстрирует неустранимые противоречия оппозиции

Нардеп демонстрирует неустранимые противоречия оппозиции

Сегодня есть два крыла дискуссий. Одни считают, что надо вводить санкции против Януковича и ставить точку на Украине как на государстве в таком виде, как она есть. Другая часть считает, что надо оставлять каналы для общения с диктатором, надеясь давить на него информацией о возможных санкциях. Сегодня мы видим, что США и некоторые страны Европы выбрали один путь, а некоторые - другой. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Александр Бригинец, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», ответил в интервью на вопросы о том, какое США и Европа, по его мнению, отношение имеют к событиям в Украине.

- Вчера Германия и Европа отвернулись от протестующих против нынешней власти?
- Нет, так нельзя сказать. Речь лишь о санкциях со стороны Германии. Есть заявления других стран. Президент Болгарии отказался ехать в Украину. В Давосе Николаю Азарову не удалось ни с кем встретиться. Лишили права въезжать в США определенных одиозных политиков.

- Канцлер Германии призвала Виктора Януковича вести диалог с оппозицией. Этого достаточно в нынешней ситуации?
- Янукович не умеет вести переговоры. Нет ни одного случая, когда бы он провел переговоры и согласовал свою позицию с позицией другого. Он действует или как твердолобый и жесткий диктатор, или как раб, который готов во всем прислушиваться к своему владельцу. Было несколько переговоров с Россией, где он вел себя как раб, и иных переговоров, где он не договаривался, потому что не был гибким. Переговоры - слово полезное, но в контексте с Януковичем, с его видением мира он не сочетается.

- Вы разделяете мысль, что, возможно, Янукович уже и не руководит процессом управления страной?
- Я даже в этом уверен.

- Вокруг него люди, которые приняли власть в свои руки?
- Дело не в людях вокруг него, а в том, что для него написан сценарий. А он, как марионетка, выполняет определенные функции. Представьте себе: милиция бесчинствует, не стесняясь камер, делает что хочет.

Меркель не вводит санкции, но призывает объединиться вокруг Кличко.

- Ангела Меркель призвала объединить оппозицию вокруг Виталия Кличко...

- Меркель отказывается вводить санкции, и ее желание объединить оппозицию вокруг Кличко может сыграть плохую службу для Виталия. Очень странно, когда страна, которая не хочет вводить санкции против диктатора, дает советы объединиться вокруг какого-то конкретного человека. Подобные заявления из уст Меркель могут сыграть против Виталия. Вот если бы она ввела санкции и сделала все возможное для украинского народа, и потом призвала поддержать Кличко, тогда была бы совсем другая история. Пока что ее позиция дискредитирует Виталия. И будем искренние - рейтинг Кличко намного больше, чем Ангелы Меркель.

- Почему “Батькивщина” не призывает объединиться всем силам сопротивления вокруг Кличко?

- Никакой необходимости объединяться вокруг Кличко нет. И меня удивляет, когда человек, который не помогает Украине бороться с диктатором, призывает объединяться вокруг Кличко. Я не считаю, что надо объединяться вокруг какой-то фигуры, надо объединяться вокруг определенных идей. Если бы мир стал помогать свергнуть диктатуру и призвал объединяться вокруг какого-то оппозиционера, я бы свое мнение поменял.

Напомним, Евромайдан призвал нарушать все принятые 16 января ВР Законы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
2 мая
2 мая
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Мультиварка
Мультиварка