Горячие Новости

Облако тегов

МИД России просят объявить Яценюка и Тягнибока персонами нон грата

МИД России просят объявить Яценюка и Тягнибока персонами нон грата

Ян Зелинский, член комитета Государственной думы по международным делам обратился к Сергею Лаврову, министру иностранных дел Российской Федерации с просьбой о включении в число персон нон грата на российской территории лидеров Евромайдана. Как полагает депутат, вся антироссийская риторика руководителей данного киевского восстания заставляет подумать о целесообразности закрытия границы России для них. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

К нежелательным гостям, в частности, предлагается причислить лидеров парламентских фракций объединения «Батькивщина» Арсения Яценюка и националистической партии ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Продолжающиеся столкновения в Киеве, которые уже привели к гибели многих участников, очень активно подогреваются антироссийскими и антиправительственными высказываниями лидеров Евромайдана.

Янукович не должен вести переговоры с экстримистами.

Как считает депутат Зелинский, сегодняшние события могут привести к власти националистические силы. Таким образом, по его словам, президенту Украину не нужно вести переговоры с экстремистами. России же необходимо запретить въезд данным персонам.

Депутат заявил, что направляет на имя российского министра иностранных дел обращение с предложением о рассмотрении возможности включения определенных участников киевских событий в список персон нон грата. Это, по его словам, вполне стандартная заградительная мера для иностранных граждан, в частности и политиков, которые позволяют себе допускать антироссийские угрозы и выпады. Зелинский сказал, что ы МИДе должны рассмотреть данное предложение и оценить, насколько в Российской Федерации желательны такие иностранцы, как лидер украинских нацистов Тягнибок или прочие представители Евромайдана.

Напомним, Олег Тягнибок, председатель националистической партии «Свобода» в Верховной раде, широко известен своей явной антироссийской риторикой и поиском виноватых во всех украинских бедах в Кремле. В ходе своих выступлений на Евромайдане он предложил людям создавать отряды, занимать в Киеве административные здания, но не забыл и обвинить руководство Российской Федерации в организации провокаций в Киеве. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк также не редко допускает агрессивные выпады в сторону властей России.

Напомним, Евромайдан захватил еще одно помещение на Крещатике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
24 февраля
24 февраля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
20 февраля
20 февраля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
29 апреля
29 апреля