Горячие Новости

Облако тегов

МИД России просят объявить Яценюка и Тягнибока персонами нон грата

МИД России просят объявить Яценюка и Тягнибока персонами нон грата

Ян Зелинский, член комитета Государственной думы по международным делам обратился к Сергею Лаврову, министру иностранных дел Российской Федерации с просьбой о включении в число персон нон грата на российской территории лидеров Евромайдана. Как полагает депутат, вся антироссийская риторика руководителей данного киевского восстания заставляет подумать о целесообразности закрытия границы России для них. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

К нежелательным гостям, в частности, предлагается причислить лидеров парламентских фракций объединения «Батькивщина» Арсения Яценюка и националистической партии ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Продолжающиеся столкновения в Киеве, которые уже привели к гибели многих участников, очень активно подогреваются антироссийскими и антиправительственными высказываниями лидеров Евромайдана.

Янукович не должен вести переговоры с экстримистами.

Как считает депутат Зелинский, сегодняшние события могут привести к власти националистические силы. Таким образом, по его словам, президенту Украину не нужно вести переговоры с экстремистами. России же необходимо запретить въезд данным персонам.

Депутат заявил, что направляет на имя российского министра иностранных дел обращение с предложением о рассмотрении возможности включения определенных участников киевских событий в список персон нон грата. Это, по его словам, вполне стандартная заградительная мера для иностранных граждан, в частности и политиков, которые позволяют себе допускать антироссийские угрозы и выпады. Зелинский сказал, что ы МИДе должны рассмотреть данное предложение и оценить, насколько в Российской Федерации желательны такие иностранцы, как лидер украинских нацистов Тягнибок или прочие представители Евромайдана.

Напомним, Олег Тягнибок, председатель националистической партии «Свобода» в Верховной раде, широко известен своей явной антироссийской риторикой и поиском виноватых во всех украинских бедах в Кремле. В ходе своих выступлений на Евромайдане он предложил людям создавать отряды, занимать в Киеве административные здания, но не забыл и обвинить руководство Российской Федерации в организации провокаций в Киеве. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк также не редко допускает агрессивные выпады в сторону властей России.

Напомним, Евромайдан захватил еще одно помещение на Крещатике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
19 июля
19 июля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
МегаФон
МегаФон