Горячие Новости

Облако тегов

В Черкассах штурм здания ОГА отбит правоохранителями

Захват помещения облгосадминистрации в Черкассах участниками местного Евромайдана не удался. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Согласно с последней информацией, штурм прекращен и люди расположились неподалеку от облгосадминистрации и разожгли костер. На данный момент на площади около ОГА находится около тысячи человек.

В свою очередь, правоохранители забаррикадировались внутри самого здания, а из выломанных дверей облгосадминистрации из пожарных гидрантов продолжают лить воду. Таким образом, на лестнице и на площади около здания уже образовался каток. Участники демонстрации всячески призывают выключить воду.

Некоторые активисты разбили окна сбоку здания ОГА и сделали попытку пробраться в помещение, однако сразу же были оттеснены представителями спецподразделения. Из окон здания периодически на людей бросают различные предметы и вазоны. Работники пытаются закрыть выбитые окна облгосадминистрации фанерой. Представители спецподразделения "Беркут" в полной экипировке находятся внутри здания.

Представителями правоохранительных органов против демонстрантов были применены светошумовые гранаты. Были замечены и выстрелы из помповых ружей. Отмечено, что около здания облгосадминистрации на улице Крещатик во дворах припаркованы несколько автобусов с правоохранителями.


Все началось с митинга.


Как сообщалось, вечером в Черкассах состоялся митинг на Соборной площади. После его завершения участниками местного Евромайдана были призваны люди для похода к Черкасской облгосадминистрации. Как только протестующие приблизились ко входу в ОГА, около пятидесяти сотрудников милиции подбежали и выстроились "стенкой" перед самим входом.

Примерно две тысячи митингующих смогли оттеснить правоохранителей от входа в ОГА, после чего и выломали двери. Уже из самого здания облгосадминистрации милиционерами был применен слезоточивый газ, кроме этого они поливали людей водой из пожарных шлангов. В ответ митингующие бросали петарды и шашки, постоянно скандируя при этом "Банду геть!", а отдельные лица в это время вынимали камни из мостовой и кидали их в помещение. Из соседних домов люди приносят теплые вещи для тех, кто попал под струю воды.

На подмогу сотрудникам правоохранительных органов, забаррикадировавшихся в холле ОГА, подоспели спецподразделения "Грифон" и "Беркут". Центр Черкасс перекрыла милиция, около здания находится несколько карет "скорой помощи".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
17 января
17 января
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
11 октября
11 октября
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
3 октября
3 октября