Горячие Новости

Облако тегов

Власть требует освободить админздания и Майданы за 15 дней – Тягнибок

Противостояние на улице Грушевского в Киеве

 

"На переговорах с президентом Виктором Януковичем власть требует освободить занятые демонстрантами административные здания и Майданы в течение 15 дней", - сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
 
В сообщении пресс-службы Всеукраинского объединения "Свобода" отмечается, что только после освобождения захваченных зданий ведомств и местных органов власти вступит в силу закон об амнистии. Кроме того, митингующие должны освободить проезды по дорогам и разобрать "малые архитектурные формы", то есть баррикады и заслоны, возведенные демонстрантами в Киеве на Майдане Незалежности, улицах Грушевского, Институтской, Трехсвятительской, Крещатике и других, возле областных и районных госадминистраций в других городах Украины.
 
По словам Олега Тягнибока, именно 15-дневный мораторий на введение в действие закона об амнистии является камнем преткновения на переговорах Объединенной оппозиции с властями.
 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины продлено на завтра, 29 января. Главной причиной продления работы народных депутатов как раз является закон об амнистии, который должны принять народные избранники наряду с отменой "диктаторских законов" (девять этих законов, принятых 16 января ручным голосованием, были отменены сегодня парламентом пакетом и без обсуждения).

Взгляды политологов разделились.

Часть политологов считает, что оппозиция не сможет освободить занятые помещения по различным причинам. Так, Дмитрий Выдрин считает, что Объединенная оппозиция уже не контролирует полностью протестующих, поэтому не сможет заставить их уйти из захваченных зданий и с баррикад. Чтобы демонстранты покинули административные здания и баррикады, нужно предложить им другую, не менее значимую цель, куда протестные массы смогут выплеснуть переполняющую их физическую и политическую энергию.
 

Другие эксперты считают, что протестующие сами начнут покидать захваченные здания и уходить с майданов, когда увидят, что переговоры между властью и оппозиционными лидерами дают ощутимые результаты. "Сегодняшнюю отмену "диктаторских законов" можно считать первым шагом власти на пути примирения общества, но этого недостаточно", - отмечает политолог Евгений Магда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Франция
Франция
Недвижимость
Недвижимость
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз