Горячие Новости

Облако тегов

В ПР рассказали, в каком случае Янукович согласится на отставку Азарова

В ПР рассказали, в каком случае Янукович согласится на отставку Азарова
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня руководитель украинского правительства Николай Азаров подал прошение об отставке. Вместе с тем в оппозиции скептически относятся к возможности переформатирования Кабинета Министров и формировании нового состава правительства, ибо само по себе прошение не означает отставки как правительства, так и самого Н. Азарова.

Януковичу нужны «новые кандидатуры».

По мнению представителей оппозиционных политических сил, всерьез о формировании нового состава Кабинета министров можно будет говорить лишь после того, как указ об отставке Н. Азарова с поста руководителя правительства подпишет Президент Украины Виктор Янукович. В таком ключе сегодня днем в кулуарах Верховной Рады высказался лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, которому, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», В. Янукович предлагал занять должность главы Кабмина в ходе третьего раунда двухсторонних переговоров, состоявшегося 24 января 2014 года.
 
Вместе с тем как следует из слов представителей фракции регионалов в парламенте, В. Янукович еще далек от окончательного решения в отношении отставки Н. Азарова. Как заявил в кулуарах Верховной Рады Украины регионал Владимир Олийнык, слова которого цитирует информационное агентство «УНИАН», В. Янукович примет отставку Н. Азарова лишь в том случае, если будет видеть, что в парламенте есть варианты рассмотрения новой кандидатуры. По словам В. Олийныка, В. Янукович не спешит подписывать соответствующий указ потому что «если он примет отставку, то он не сможет сделать ни одной замены среди министров, губернаторов, глав областных государственных администраций, поскольку для этого нужен полноценный глава правительства».
 

Украинская оппозиция уже успела назвать сегодняшний шаг Н. Азарова не иначе, как «трюком», ибо на сегодняшнем внеочередном заседании парламента, среди прочего, планировалось рассмотрение вопроса о недоверии правительству, при этом, в случае результативного голосования это влекло бы за собой отставку Кабмина в полном составе. Вскоре после того, как об этом стало известно, на официальном правительственном портале появилось обращение Н. Азарова, в котором он информировал о своем решении уйти с поста, при этом такое свое решение он объяснил усиливающейся напряженностью в украинском обществе. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
9 июня
9 июня

Shareinstock: биржа стартапов
Liberty Reserve
Liberty Reserve