Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Украину – прогнозы политиков и экспертов России

Что ждет Украину – прогнозы политиков и экспертов России

Депутат Государственной думы России, Дмитрий Гудков, в интервью корреспондентам "Голоса Америки" сравнил "Болотную" и украинский Майдан.

В беседе с журналистом Гудков проводил параллели между протестом, который возник в России осенью 2011 года и сложившейся ситуацией в Украине. Депутат, который в то же время является одним из лидеров так называемого "белоленточного" российского движения, отметил массовость украинского Майдана. Чиновник привел в пример то, что во время "Болотной", при населении Москвы в 12 миллионов, протестовать на площадь вышли около ста тысяч протестантов. Что касается Майдана, то там же недовольных оказалась на порядок больше, около пятисот тысяч человек, это притом что количество населения в Киеве вчетверо меньше, нежели в Москве. "Такая активность украинского народа вызвана тем, что в Украине экономическая конъюнктура развита меньше, чем в России, главным образом благодаря высоким ценам на энергоносители", - считает политик.

Гудков отмечает нелокальный характер протестов в Украине. "Возможно, не все люди согласны с требованиями, которые выдвигает оппозиция. Но абсолютно все понимают, что справедливости нет, и нет ее уже давно. Поэтому практически все регионы Украины охвачены протестами", - заявил депутат.

По мнению эксперта, экономическая ситуация в России меняется к худшему. Дефицит бюджета в разных регионах страны растет и достигает уже 30%. К тому же, падение национальной валюты по отношению к евро и доллару, может привести к куда большим экономическим проблемам. В связи с этим недовольство народа будет только расти, а в таком случае неизбежны массовые протесты.

Жесткие меры только разозлили украинскую оппозицию.

По мнению Дмитрия Гудкова, Виктор Янукович выбрал не совсем правильную политику в отношении оппозиции, применив жесткие меры. Теперь украинские оппозиционеры не готовы согласиться на предложение президента, считая его недостаточно радикальным. Выходит, что Янукович изначально не захотел пойти на уступки оппозиции, а теперь ему придется выполнить абсолютно все, что потребуют представители оппозиционеров.

Борис Немцов, которому на данный момент запрещено въезжать на территорию Украины, считает, что политическая ситуация в Украине негативно влияет на отношения двух государств. "Украине необходимо стать единой, и в то же время оставаться демократической страной, это необходимо для сотрудничества обеих государств", - заявил Немцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
AlterGeo
AlterGeo
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович