Горячие Новости

Облако тегов

Луценко припугнул власти расширением границ Майдана

Луценко припугнул власти расширением границ Майдана

В случае, если Верховной Радой не будет поддержан план оппозиции, а также ее требования, граница Евромайдана «перейдет поближе» к парламенту. Так сообщил Юрий Луценко, бывший глава МВД Украины, во время встречи с активистами на баррикадах по улице Грушевского.

Луценко полагает, что в Украине есть парламентский способ выхода их глубокого политического кризиса, который существует на данный момент.

"Украина уже ускользает из-под Януковича. События в регионах это ярко демонстрируют, потому что против его власти восстали не только Запад и Центр Украины, но также Юг и Восток. И "силовики" сегодня уже не те", - так отметил экс-глава МВД.

При данных условиях давление улицы должно усиливаться на власти.

Луценко заявил о том, что для Верховной Рады, которая будет собираться 28 января, уже предложили четкую повестку дня: амнистия для всех заложников режима, а это больше 300 человек, отмена больше 1,5 тысячи дел, которые были заведены против активистов, безусловная отмена законов, которые были приняты 16 января, возвращение к Конституции 2004 года, по которой выборы президента должны проходить уже в этом году, а президентская избирательная кампания будет начинаться уже в апреле, полная отставка Кабинета министров, а также назначение их правительства.

"Такой план - один из способов достижения разумного результата", - подчеркнул Юрий Луценко.

"Если Верховная Рада поддержит такой план, то можно будет разрядить ситуацию и оставить здесь на баррикадах только знаменосцев. Если Верховная Рада этого не услышит - подойдем ближе", - заметил он.

Луценко: Янукович теряет Украину.

Юрий Луценко полагает, что из политического кризиса, который сложился на Украине, страна может выйти парламентским способом. Так он сказал во время встречи с активистами в украинской столице на улице Грушевского.

Луценко говорит о том, что Янукович теряет Украину, а события, которые разворачиваются в регионах, являются достаточно ярким подтверждением этому. Ко всему этому, силовики уже также находятся не в самом хорошем положении: политик говорит о том, что у них «остался только комплекс воина 9 роты, которую бросили на произвол судьбы против своих людей».

Также экс-глава МВД Украины отметил, что в данных условиях нужно усилить давление улицы на власти. Луценко заявил, что если Верховная Рада поддержит их план, то ситуация может быть немного ослаблена и на баррикадах оставят только лишь знаменосцев. А если же она не прислушается, то необходимо переходить в активным действиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Дом-2 История
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай