Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве активисты захватили здание Минюста Украины

В Киеве активисты захватили здание Минюста Украины

Активисты никого не пускают в помещение министерства, в том числе и журналистов. В украинской столице активистами было захвачено здание Министерства юстиции Украины. Об этом на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" сообщил Александр Данилюк - лидер гражданского движения "Спильна справа".

"Активистами "Спильной справы" занято Министерство юстиции на Городецкого, 13", - сообщил он. Захват был произведен в воскресенье, 26 января. На данный момент активисты не пускают никого в помещение Министерства юстиции, журналисты также остаются за дверью здания.

Одновременно с этим протестующие, которые также собрались и на улице, собирают в мешки снег для сооружения баррикад. Для этой цели активисты также используют и мусорные баки.

Немного позже Александр Данилюк вышел к журналистам. Он подчеркнул, что это здание является уже третьим министерством, которое было захвачен "Спильной справой", при этом без пострадавших, жертв и увечий.

Он стал заверять в том, что на данный момент они пломбируют все кабинеты в помещении, а в понедельник все сотрудники Министерства юстиции получат возможность попасть на свои рабочие места по пропускам и забрать вещи, или же продолжать работу, если та не будет направлена в сторону нарушения конституционных прав граждан Украины.

"Если министерство хочет ограничивать права, то такое министерство нам не нужно. Если хочет восстанавливать конституционные права людей, то будет работать. Если не захочет министр, то будем разговаривать с заместителем", - заявил Александр Данилюк, подчеркнув, что завтра все станет ясно.

Активисты "Спильной справы" не стали слушать Виталия Кличко.

 

Стоит также отметить тот факт, что лидер партии "УДАР" Виталий Клико осуществлял попытки уговорить активистов "Спильной справы" освободить данное помещение, однако активисты не стали принимать его предложение.

Данилюк сказал о том, что на данный момент осуществляется кампания под названием "Оккупируй Украину" по взятию центральных административных зданий. Проводится это по той причине, что госпожой Лукаш пишутся законы, которые создают предпосылки для того, чтобы был установлен тоталитарный режим. У них есть данные о том, что в министерстве была создана рабочая группа, которая осуществляет работу над законом об амнистии задержанным. Если данная информация будет подтверждена, то активисты движения пустят их работать. Если же готовится чрезвычайное положение, то люди в здание не зайдут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
РИА Новости
РИА Новости
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Исламская Республика Иран