Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке у ОГА произошла масштабная драка Майдана и Антимайдана

В Донецке у ОГА произошла масштабная драка Майдана и Антимайдана

В Донецке произошла потасовка между сторонниками и противниками Евромайдана. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности противостояния.

По информации издания "Украинская правда", сегодня, 26 января, в Донецке произошло столкновение между активистами Майдана и их противниками, которых еще называют антимайдановцами.

В Донецке в 12:00 около памятника Шевченко состоялся митинг в поддержку президента страны Виктора Януковича. Кроме того, участники этого мероприятия планировали встать на защиту здания Донецкой областной государственной организации в случае попытки штурма ОГА активистами Майдана. В назначенное время около 300 человек собралось возле памятника Шевченко. В руках митингующие держали флаги афганских организаций и не желали общаться с представителями средств массовой информации.

Сторонников Майдана как и представителей "ультрас" донецкого "Шахтера", объявивших о своей поддержке Евромайдана, около памятника замечено не было. А в здании Донецкой обладминистрации находились бойцы спецподразделения "Беркут".

В своем выступлении на митинге, один из ветеранов-афганцев заявил, что в Донецк с целью расшатать порядок и стабильность едут "евротитушки", добавив, что участники митинга приняли решение защитить жителей города от приезжих.

А спустя полчаса после начала митинга на присутствующих напали неизвестные, вооруженные бейсбольными битами. Напавшие разбили голову одному из участников митинга, а второй получил удар ногой в голову. По состоянию на 12:50 появилась информация о 4 пострадавших. Журналисты сумели обнаружить автобус, на котором приехали люди, совершившие нападение на митинг, заметив в салоне автобуса бейсбольные биты.

Активисты Евромайдана отказались от пикетирования Донецкой ОГА из-за слухов о провокациях.

Кроме ветеранов Афганистана в донецком митинге в поддержку президента приняли участие представители казаков и советских моряков, заявившие, что они не допустят в Донецком регионе беспорядков, которые происходят в других городах.

Напомним, что вчера появилась информация о возможном захвате Донецкой ОГА, а уже сегодня с утра жителям Донецка стали приходить смс-сообщения с призывом встать на защиту здания Областной администрации.

Сами активисты Евромайдана отказались от пикетирования здания Донецкой ОГА, поскольку стали появляться слухи об организации провокаторами штурма Областной администрации.

Активисты Евромайдана в Донецке также подчеркивают, что к ним все время приходят титушки, оказывая провокации и применяя силу.

В обращении протестующих говорится, что явными преградами для реализации их гарантированных Конституцией прав и свобод посредством организации мирного собрания возле памятника Шевченко в столице Донбасса является проведение митинга на том же месте и в то же время Партией регионов, ее приверженцами и привезенными титушками. Так, например, двадцать пятого января, активиста О. Желнакова облили краской и сильно избили, на активиста Богдана Новака неожиданно напали, порвав при этом флаг Украины. Это все происходило на глазах наблюдателя Human Right Watch - известной международной правозащитной организации - Александра Мнацеканяна, прибывшего с Москвы.

Активисты Донецка добавляют, что немного активнее начали действовать правоохранители, хотя исключительно в контексте разграничения митингующих, а не необходимого предупреждения правонарушений или же задержания виновных. Протестующие заявляют, что вся ответственность за возможные неблагоприятные последствия последующих событий будет ложиться на действующую власть - на Партию регионов. Активисты Донбасса считают, что нынешний председатель Донецкой облгосадминистрации и председатель областной организации ПР А. Шишацкий, мэр города и председатель Донецкой горорганизации ПР А. Лукьянченко, секретарь Донецкого горсовета и зампредседателя Донецкой городской организации ПР С. Богачев в случае провокаций несут личную ответственность как госчиновники за невыполнение конституционного права на мирный протест жителей города, которые не поддерживают курс действующей партии, а также за осуществление политики "молчаливого согласия" по поводу провокаций, которые проходят на Евромайдане в Донецке. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Badoo
Badoo
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
26 февраля
26 февраля
Банки Японии
Банки Японии
Наука
Наука