Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке у ОГА произошла масштабная драка Майдана и Антимайдана

В Донецке у ОГА произошла масштабная драка Майдана и Антимайдана

В Донецке произошла потасовка между сторонниками и противниками Евромайдана. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности противостояния.

По информации издания "Украинская правда", сегодня, 26 января, в Донецке произошло столкновение между активистами Майдана и их противниками, которых еще называют антимайдановцами.

В Донецке в 12:00 около памятника Шевченко состоялся митинг в поддержку президента страны Виктора Януковича. Кроме того, участники этого мероприятия планировали встать на защиту здания Донецкой областной государственной организации в случае попытки штурма ОГА активистами Майдана. В назначенное время около 300 человек собралось возле памятника Шевченко. В руках митингующие держали флаги афганских организаций и не желали общаться с представителями средств массовой информации.

Сторонников Майдана как и представителей "ультрас" донецкого "Шахтера", объявивших о своей поддержке Евромайдана, около памятника замечено не было. А в здании Донецкой обладминистрации находились бойцы спецподразделения "Беркут".

В своем выступлении на митинге, один из ветеранов-афганцев заявил, что в Донецк с целью расшатать порядок и стабильность едут "евротитушки", добавив, что участники митинга приняли решение защитить жителей города от приезжих.

А спустя полчаса после начала митинга на присутствующих напали неизвестные, вооруженные бейсбольными битами. Напавшие разбили голову одному из участников митинга, а второй получил удар ногой в голову. По состоянию на 12:50 появилась информация о 4 пострадавших. Журналисты сумели обнаружить автобус, на котором приехали люди, совершившие нападение на митинг, заметив в салоне автобуса бейсбольные биты.

Активисты Евромайдана отказались от пикетирования Донецкой ОГА из-за слухов о провокациях.

Кроме ветеранов Афганистана в донецком митинге в поддержку президента приняли участие представители казаков и советских моряков, заявившие, что они не допустят в Донецком регионе беспорядков, которые происходят в других городах.

Напомним, что вчера появилась информация о возможном захвате Донецкой ОГА, а уже сегодня с утра жителям Донецка стали приходить смс-сообщения с призывом встать на защиту здания Областной администрации.

Сами активисты Евромайдана отказались от пикетирования здания Донецкой ОГА, поскольку стали появляться слухи об организации провокаторами штурма Областной администрации.

Активисты Евромайдана в Донецке также подчеркивают, что к ним все время приходят титушки, оказывая провокации и применяя силу.

В обращении протестующих говорится, что явными преградами для реализации их гарантированных Конституцией прав и свобод посредством организации мирного собрания возле памятника Шевченко в столице Донбасса является проведение митинга на том же месте и в то же время Партией регионов, ее приверженцами и привезенными титушками. Так, например, двадцать пятого января, активиста О. Желнакова облили краской и сильно избили, на активиста Богдана Новака неожиданно напали, порвав при этом флаг Украины. Это все происходило на глазах наблюдателя Human Right Watch - известной международной правозащитной организации - Александра Мнацеканяна, прибывшего с Москвы.

Активисты Донецка добавляют, что немного активнее начали действовать правоохранители, хотя исключительно в контексте разграничения митингующих, а не необходимого предупреждения правонарушений или же задержания виновных. Протестующие заявляют, что вся ответственность за возможные неблагоприятные последствия последующих событий будет ложиться на действующую власть - на Партию регионов. Активисты Донбасса считают, что нынешний председатель Донецкой облгосадминистрации и председатель областной организации ПР А. Шишацкий, мэр города и председатель Донецкой горорганизации ПР А. Лукьянченко, секретарь Донецкого горсовета и зампредседателя Донецкой городской организации ПР С. Богачев в случае провокаций несут личную ответственность как госчиновники за невыполнение конституционного права на мирный протест жителей города, которые не поддерживают курс действующей партии, а также за осуществление политики "молчаливого согласия" по поводу провокаций, которые проходят на Евромайдане в Донецке. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
юань
Юань гривна
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Астана
Столица Казахстана город Астана