Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске "титушки" ранили оператора телеканала ICTV

Снежные баррикады вокруг обладмиистрации

 

Днепропетровске "титушки" ранили в шею камнем оператора украинского телеканала ICTV", - сообщает интернет-издание Комментарии:Днепроперовск.
 
Телеоператор проводил съемку событий возле здания Днепропетровской областной государственной администрации. В тот момент мимо него проходила колонна из полусотни парней атлетического сложения, отличительным знаком которого являлись желтые повязки. Неожиданно в сотрудника телеканала полетел камень, который попал ему в шею. Другим камнем была разбита телекамера.

Евромайдан в Днепропетровске провоцируют "титушки".

Сегодня, 26 января, на Народное вече в Днепропетровске с утра собралось более тысячи человек. Несмотря на достигнутую накануне договоренность между координаторами Евромайдана и Виктором Бабенко, начальником Главного управления МВД по Днепропетровской области, о недопущении захвата административных зданий в городе, митингующие двинулись к зданию областной госадминистрации.
 
Накануне власти подготовились к возможному штурму здания ДОГА – вокруг него с помощью грузовиков было выстроены снежные баррикады, некоторые из которых достигают двух с половиной метров высоты. Невзирая на препятствия, демонстранты смогли вплотную подойти к забору, окружающему здание областной госадминистрации, и со стороны проспекта Пушкина снести часть ограждения. На место прорыва кинулись охранявшие здание ДОГ милиционеры и бойцы "Беркута". Из-за их спин в демонстрантов полетели камни, файеры, дымовые шашки, которые кидали "титушки".
 
Милиция никак не реагирует на противоправные действия "титушек", провоцируя тем самым молодчиков к более активным действиям. По подсчетам очевидцев событий, в здании и во дворе администрации сосредоточено до 300 молодых парней в гражданском с желтыми повязками на руках. Демонстранты потребовали выгнать их из ДОГА, на что вышедший к митингующим заместитель губернатора Анатолий Крупский заявил, что на территории администрации нет никаких "титушек".
 
Правоохранители применяют против атакующих активистов слезоточивый газ и щедро поливают их из брандспойтов (в Днепропетровске днем было около 10 градусов мороза).
 

По данным на момент выхода этого материала, трое правоохранителей получили травмы. О раненых среди демонстрантов не сообщается, но есть информация о семи задержанных участниках штурма обладминистрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Софа Ландвер
Софа Ландвер
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Кирения
Кирения