Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье Майдан штурмует ОГА

В Запорожье Майдан штурмует ОГА

В Запорожье сегодня начался штурм активистами здания областной администрации. Об Этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом губернатор отказался подавать в отставку.

Сообщается, что местные жители начали активный штурм здания обладминистрации в Запорожье. Примерно в 14:00 по киевскому времени активисты стали силой прорываться через живой кордон силовиков к зданию ОГА. При этом активисты забрасывали силовиков камнями. В ответ на действия активистов Майдана, сотрудники правоохранительных органов перекрыли все входы в здание областной администрации, а также начала применять против протестующих светошумовые гранаты и газовые гранаты. Местные СМИ отмечают, что перед здание ОГА сейчас собралось около десяти тысяч человек. Присутствуют тут и футбольные фанаты, которые ранее вызвались защищать мирных граждан от "титушек". Существует информация о том, что "титушки" сейчас находятся непосредственно в здании ОГА Запорожья.

Несколько ранее губернатор Запорожья Александр Пеклушенко заявил было собравшемуся митингу, что он не намерен подавать в отставку. Однако активисты требуют под стенами ОГА, чтобы мэр подал в отставку, депутаты местных советов были переизбраны, а также чтобы все чиновники вышли из фракции Партии регионов.

По данным экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", есть информация и о том, что штурм здания областной администрации был приостановлен. Было объявлено временное перемирие между сотрудниками правоохранительных органов, которые защищают все входы в ОГА, а также митингующими. Отмечается, что перед зданием также собрались сотрудники подразделения МВД Украины "Беркут".

В Днепропетровске на протестующих напали "титушки".

Сообщается, что в Днепропетровске на протестующих сейчас нападают "титушки". Участников антиправительственной акции протеста начали забрасывать дымовыми шашками. Больше двух тысяч участников Народного вече в городе Днепропетровск, которые решили пикетировать здание областной администрации встретили "титушки" с дымовыми шашками.

По сообщениям некоторых СМИ, около двухсот молодых людей спортивной внешности с желтыми повязками на рукавах и палками начали забрасывать всех мирных активистов дымовыми шашками. Участники вече снесли забор и стали прорываться к зданию. На их пути выстроились отряды милиции и внутренних войск в несколько рядов. Противостояние обостряется.

Видео Youtube: в Запорожье Майдан штурмует ОГА

Участников протестного пикета под стенами здания областной администрации в Днепропетровске начали поливать водой из гидранта. По сообщениям некоторых СМИ, протестующих начали поливать водой после того, как активисты подожгли забор, рядом со зданием Днепропетровской ОГА. При этом активисты смогли успеть разоружить несколько сотрудников правоохранительных органов, которые охраняли здание и не пропускали их в здание. Активисты сняли с них всю экипировку. "Также известно, что они забрасывают милиционеров льдом и снегом, который организовано подносят в пакетах", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что сегодня, двадцать шестого января, больше тысячи жителей Днепропетровска собрались на проведение очередного Народного вече несмотря на то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромадана совместно с начальником ГУ МВД в Днепропетровской области Виктором Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет. 26 января Народное вече было отменено в связи с похоронами Сергея Нигояна, поэтому люди собрались самостоятельно.

Группа протестующих двинулась к зданию Днепропетровской областной администрации, и со стороны проспекта Пушкина силой сломали часть ограждения, за которым стоял живой кордон из сотрудников правоохранительных органов и подожгли его. В районе здания сосредоточилось от двухсот до трехсот "титушек", которых прикрывают сотрудники правоохранительных органов. Вокруг митингующих выстроилось несколько десятков милиционеров в защитном снаряжении. На обочине был замечен автобус алчевского футбольного клуба "Сталь". Также на обочине стоят автобусы с одесскими, киевскими и харьковскими номерами.

Видео: В Запорожье Майдан штурмует ОГА

видео Youtube.
В Запорожье Майдан штурмует ОГА
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
12 января
12 января
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Города США
Города США