Горячие Новости

Облако тегов

Судья Винницы подал в отставку, т. к. "судить по закону" в Украине нельзя

Судья Винницы подал в отставку, т. к. "судить по закону" в Украине нельзя

В Виннице подал в отставку судья и заявил о том, что на него оказывалось тотальное давление Банковой. Информацию об этом сегодня передают украинские СМИ.

Судья Винницы подал в отставку.

Сообщается, что в Виннице судья Тульчинского районного суда Владимир Люлько в публичной форме заявил о своем увольнении. Об этом он также заявил в захваченной митингующими Винницкой ОГА. В своем заявлении судья отметил, что сегодня в Украине вся судебная система была лишена своей независимости. Он заявил, что независимости суда в Украине попросту нет. Она потеряна полностью. Судьями сейчас руководят люди, которые засели на Банковой. Они принимают на должности и освобождают от той или иной должности. В случае если судья попал в немилость людей с Банковой, то они могут уволить его всего за какие-то двадцать четыре часа.

Люлько сильно возмущен тем, что активистов судят именем Украины за то, что они пытаются бороться с властью в стране. Он призвал всех своих коллег взять отныне с него пример и судить только по совести, а не по приказам с выше, о чем передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Суд отказал в обжаловании принятия руками "диктаторских законов 16 января".

Напомним, как ранее уже сообщалось, Высший административный суд Украины заявил о том, что он не будет открывать производство о признании противоправных действий в Верховной Раде относительно принятия ряда законов шестнадцатого января наступившего года. Соответствующее решение было принято двадцать третьего января 2014 года, и распространено в тот же день пресс-службой Высшего административного суда Украины.

Часть требований истца ВАСУ адресовал Конституционному суду, что же касается второй части выдвинутых требований по обжалованию принятия парламентом так называемых "диктаторских законов" – дал совет истцам сформулировать его более точно и четко. "Суд постановил отказать истцу в открытии производства в административном деле по его иску к Верховной Раде Украины о признании противоправными действий и бездействия", — сообщается в решении. ВАСУ принял решение оставить данное исковое заявление в Верховную Раду без движения. Напомним, 23 января в Верховной Раде Украины несколько народных депутатов зарегистрировали проект закона о признании утратившими силу ряда законов Украины, принятых парламентом 16 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Кофе
Кофе
Дом-2
Дом-2 2006
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Ксения Бородина
Бородина Ксения