Горячие Новости

Облако тегов

Судья Винницы подал в отставку, т. к. "судить по закону" в Украине нельзя

Судья Винницы подал в отставку, т. к. "судить по закону" в Украине нельзя

В Виннице подал в отставку судья и заявил о том, что на него оказывалось тотальное давление Банковой. Информацию об этом сегодня передают украинские СМИ.

Судья Винницы подал в отставку.

Сообщается, что в Виннице судья Тульчинского районного суда Владимир Люлько в публичной форме заявил о своем увольнении. Об этом он также заявил в захваченной митингующими Винницкой ОГА. В своем заявлении судья отметил, что сегодня в Украине вся судебная система была лишена своей независимости. Он заявил, что независимости суда в Украине попросту нет. Она потеряна полностью. Судьями сейчас руководят люди, которые засели на Банковой. Они принимают на должности и освобождают от той или иной должности. В случае если судья попал в немилость людей с Банковой, то они могут уволить его всего за какие-то двадцать четыре часа.

Люлько сильно возмущен тем, что активистов судят именем Украины за то, что они пытаются бороться с властью в стране. Он призвал всех своих коллег взять отныне с него пример и судить только по совести, а не по приказам с выше, о чем передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Суд отказал в обжаловании принятия руками "диктаторских законов 16 января".

Напомним, как ранее уже сообщалось, Высший административный суд Украины заявил о том, что он не будет открывать производство о признании противоправных действий в Верховной Раде относительно принятия ряда законов шестнадцатого января наступившего года. Соответствующее решение было принято двадцать третьего января 2014 года, и распространено в тот же день пресс-службой Высшего административного суда Украины.

Часть требований истца ВАСУ адресовал Конституционному суду, что же касается второй части выдвинутых требований по обжалованию принятия парламентом так называемых "диктаторских законов" – дал совет истцам сформулировать его более точно и четко. "Суд постановил отказать истцу в открытии производства в административном деле по его иску к Верховной Раде Украины о признании противоправными действий и бездействия", — сообщается в решении. ВАСУ принял решение оставить данное исковое заявление в Верховную Раду без движения. Напомним, 23 января в Верховной Раде Украины несколько народных депутатов зарегистрировали проект закона о признании утратившими силу ряда законов Украины, принятых парламентом 16 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Audi A5
Audi A5
Биржи Азии
Биржи Азии
Жена (супруга)
Жена (супруга)
16 июня
16 июня
Комсомольская правда
Комсомольская правда