Горячие Новости

Облако тегов

Областные администрации штурмовали в большинстве регионов Украины

Областные администрации штурмовали в большинстве регионов Украины

Областные администрации штурмовали в тринадцати из двадцати четырех регионов. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Областные администрации штурмовали в 13 из 24 регионов.

Сообщается, что семь ОГА сейчас находятся под контролем демонстрантов, еще шесть административных зданий пытались захватить, но сотрудники правоохранительных органов смогли отбить наступление протестующих. В Полтаве же ситуация и вовсе смешная. Люди не переставая штурмуют областные административные здания, захватываются помещения, заставляют всех губернаторов подать в отставку. Самыми первыми стычки произошли в Ровно, Львове, Черкассах и Тернополе. В некоторых точках протестующие активисты продолжают вести противостояние. Строятся баррикады и сжигается мебель из ОГА.

Среди основных требований протестующих во всех регионах отставки губернаторов, а также отказ областного совета голосовать за обращение к президенту Украины в связи с последними событиями в государстве. В Полтаве ситуация сейчас довольно спорная. Прокуратура полагает, что здание захвачено протестантами и сейчас начала вести следствие. "При этом сами митингующие считают, что они не захватывали ОГА, потому как не штурмовали ее силой. В здание их пригласил губернатор Александр Удовенко. Происходило все это в дневное время суток", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На активистов, захватывающих ОГА, открыто уголовное производство.

Около тысячи протестующих активистов прошли под здание Черниговской ОГА. Они требуют отставки губернатора. Там же их уже ждала сотня сотрудников правоохранительных органов и еще многих людей в штатской одежде. Активисты предприняли попытку ворваться в здание ОГА, завязалась потасовка. В конечном итоге сотрудники правоохранительных органов использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В ответ активисты закидали их петардами и снегом. Спустя некоторое время несколько протестующих смогли все-таки выбить стекла и двери и прорваться в здание. Сейчас ведутся переговоры.

Сейчас открыты уголовные производства из-за хулиганства и захвата зданий во всех областях. Исключение – Львовская область. Милиция заявила, что считает штурм – мирной акцией народа, который пришел пообщаться с властью.

Митингующие взяли под контроль Украинский дом.

Прошлая ночь стала одной из самых неспокойных за все время проведения митингов в столице. На протяжении нескольких часов радикалы совершали попытки взять под свой контроль Украинский дом, который накануне был занят учащимися академии Министерства внутренних дел. Курсанты не смогли дать объяснения, почему им понадобилось занимать здание. В этом штурме участвовали отряды самообороны Майдана. Участники митинга утверждают, что мотивом для нападения послужило опасение, что правительство может дать приказ сотрудникам правоохранительных органов ночью нанести удар с тыла по баррикадам на улице Грушевского. 

На это раз силового противостояния удалось избежать. После многочасовых переговоров между митингующими и силовиками курсанты покинули Украинский дом добровольно. Согласно данным средств массовой информации на данный момент активисты занимаются наведением порядка в здании и планируют обустроить там один из своих штабов. На улице Грушевского пока спокойно. Значительных конфликтов замечено не было. Сейчас там находятся несколько десятков пикетчиков, горящие шины, от которых исходит дым, намного меньше, чем было наблюдать ранее. Спецподразделение "Беркут", как и раньше, занимают позицию возле стадиона футбольного клуба "Динамо".

Напомним, что в ходе своего выступления перед активистами Арсений Яценюк сделал заявление, что представители оппозиции не боятся ответственности и готовы вести украинский население в Европу. Порошенко тоже дал понять, что оппозиционеры планируют сформировать правительство, но определенных ответов на предложение главы государства так и не прозвучало. Активисты утверждают, что главным их требованием остается отставка действующего президента страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Xbox 720
Xbox 720
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики