Горячие Новости

Облако тегов

Регионалка Елена Бондаренко разоблачила ложь американской журналистки

Елена Бондаренко

Народный депутат от Партии регионов, «регионалка» Елена Бондаренко, говорит, что про отмену визы она могла узнать только лично, собственной персоной.

Народный депутат особо подчеркнула, что об отказе в визе могла узнать только она лично, а некто журналистка Мирослава Гонгадзе, даже если бы работала в ведомстве, связанном с визами, она не имела бы никакого права об этом говорить.
 
Собственно, из-за чего разгорается скандал. Во многих СМИ было написано с отсылкой к фейсбук-страницы Мирославы Гонгадзе, что ей и депутату Владимиру Олийныку США запретили въезд на свою территорию.
 
Об этом сообщали эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» в публикации «США запретили въезд Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку». Приводим скриншот из названной заметки.
 
 
 
Елена Бондаренко заявляет, что визу в США ей не отменяли и что скоро она собирается туда поехать. «Первого числа я поеду в Америку, посмотрим, что будет», - отметила она.
 
Но вопрос уже возник. Если Елена Бондаренко 1 февраля собирается лететь в США и говорит, что об отмене визы могла узнать только она лично, то откуда подобная информация взялась у другой журналистки. Что это ошибка, преднамеренная ошибка либо «слив» реальной информации, что запрещено законодательством США.
 
Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко называет недостоверной информацию о том, что ей якобы отказали в американской визе в качестве санкций. Тогда получается, мы имеем дело с преднамеренной ошибкой или, говоря на сленге журналистов, «вбросе».
 
«Я не знаю, как к этому относиться, используя новые, например, законы», - сказала нардеп Бондаренко. Поясним, здесь Елена Бондаренко подразумевает законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 года.
 
Также еще раз напомним, что на своей странице в Facebook Мирослава Гонгадзе написала, что народным депутатам от фракции Партии регионов Владимиру Олийныку и Елене Бондаренко якобы запретили въезд в США, как санкцию за якобы «диктаторские» законы.
 
Остается дождаться 1 февраля и узнать, с чем мы столкнулись, с незаконным раскрытием действительной информации, либо распространением недостоверных сведений. Так же пока неясно, насколько новые законы от 16 января могут помочь в защите от публикации сведений, наносящих ущерб чести и достоинству человека.
 

США угрожают санкциями украинским властям.

 
Двадцать второго января в посольстве США в Киеве сообщили, что в ответ на действия против нынешних протестующих на столичном Майдане их государство вводит санкции против нескольких граждан Украины. В заявлении дословно говорится следующее: "В ответ на действия, принятые в отношении мирных протестующих на Майдане в конце 2013 года, американское посольство отменило визы нескольким гражданам государства Украина, связанным с применением силы".

Одновременно с этим, в посольстве отметили, что так как "визовые дела по законам Соединенных Штатов являются всегда конфиденциальными, мы не можем как-либо прокомментировать индивидуальные случаи". В диппредставительстве подчеркнули, что Государственный департамент располагает широкими полномочиями по отмене виз на основе данных, которая указывают на невозможность доступа того или иного получателя визы на территории Штатов, и к тому же, рассматривает дальнейшие шаги против тех, кто ответственен за нынешнее насилие в Киеве. Уже 24 января США призвали власти Украины отменить законы, принятые представителями парламентского большинства 16 января.

Ранее поступило сообщение, что СБУ запретила въезд сразу двум иностранцам, а именно гражданам Польши и США, за участие в акциях протеста в центре Киева. Спецслужба расценивает действия иностранцев как подстрекательство украинцев к активному нарушению общественного порядка и поэтому потребовала, чтобы гражданин США покинул территорию страны.

Как известно, Европейский союз с целью содействия между действующей властью и оппозиционными силами направил в Киев комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Ш. Фюле и нынешнего Верховного представителя ЕС по вопросам политики безопасности К. Эштон. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Audi A3
Audi A3

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
18 марта
18 марта
26 апреля
26 апреля
Актер (артист)
Актер (артист)