Горячие Новости

Облако тегов

США запретили въезд Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку

Посол США

США запретили въезд в страну народным депутатам Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку. Грозятся запретить въезд Андрею Клюеву, секретарю СНБОУ.

Очевидно, нардепы-регионалы Владимир Олийнык и Елена Бондаренко настолько напугали правительство США, что им был запрещен въезд в страну наилучшей демократии. Осталось только прояснить вопрос, а нужно ли этим депутатам в США?
 
Но вряд ли сообщившая о введенном запрете на своей фейсбук-странице телеведущая и журналист Мирослава Гонгадзе будет задаваться таким вопросом.
 
«Так ,уважаемые, теперь это уже официально - Олийнык и Бондаренко запрещен въезд в США», - отметила она.
 
 
«Клюев под вопросом», - добавила в сообщении представительница одной самых древних профессий в мире.
 
Как известно, посольство США ранее отозвало визы у некоторых граждан Украины. Отзыв виз был связан с применением силы в ответ на действия, предпринятые демонстрантами на Майдане в ноябре и декабре 2013 года.
 
По сообщению американского ведомства, «визовые записи являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США, поэтому они не могут комментировать отдельные случаи». То есть США практикуют тайное применение внесудебных санкций к любому неугодному человеку.
 
«Госдеп имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, указывающей, что обладатель визы может быть неприемлемым для Соединенных Штатов. В ведомстве рассматривают дальнейшие меры в отношении лиц, ответственных за применение насилия сейчас в Украине», - отметили в посольстве.
 

США отозвали визы украинцам, причастным к разгону Майдана.

 
США, желая показать свою принципиальность в борьбе за демократию, решили применить санкции к некоторым гражданам Украины, мотивируя их действиями милицейских подразделений на Майдане в ноябре и декабре прошлого года. Посольство США в Киеве отозвало визы нескольких граждан Украины, однако кому именно не было указано, ссылаясь на конфиденциальность подобной информации.
 
Об этом написано наа официальном сайте посольства США. Там говорится, что визовые записи являются конфиденциальными и потому в соответствии с законодательством США, они не комментируют отдельные случаи.
 
В посольстве подчеркнули, что Госдеп обладает широкими полномочиями отменять визы на основе информации, указывающей на неприемлемость конкретного лица для властей Соединенных Штатов.
 
В ведомстве рассматривают дальнейшие меры в отношении лиц, ответственных за применение насилия сейчас в Украине. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают что спектр услуг посольства можно было бы расширить, предусмотрев возможность добровольного отказа от визы в США.
 

Их боятся Соединенные Штаты Америки.

 
Елена Бондаренко, народный депутат
 
Владимир Олийнык, народный депутат
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
12 мая
12 мая
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович