Горячие Новости

Облако тегов

Академик Толочко: Лидеры Майдана сделали из Украины всемирное посмешище

Академик Толочко: Лидеры Майдана сделали из Украины  всемирное посмешище

25 января программе «В центре внимания» директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко заявил, что представители оппозиции потеряли контроль над митингующими на Майдане, но все еще претендуют на управление Украиной, тем самым выставляя страну на всемирное посмешище. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение Петра Толочко.

Толочко отмечает, что лидеры оппозиции все это спровоцировали, но на сегодняшний день они признаются, что не управляют Майданом. Академик возмущен тем, что если они не могут управиться с митингующими, как они хотят управлять целой страной. Он говорит, что представители оппозиции не соответствуют даже уровню провинциального управленца, но откровенно претендуют на власть в Украине. Толочко в качестве примера привел полное разрушение столицы, около музеев и архитектурных памяток разгуливают митингующие с «коктейлями Молотова», и никто из представителей оппозиции не призвал участников митинга вести себя цивилизованно, аккуратно и не уничтожать центр Киева. Также академик удивляется рвению лидеров оппозиции, которые не могут дождаться 2015 года, когда должны пройти президентские выборы.

Толочко подчеркнул, что славу Украине можно принести своим трудом, но если только стоять кричать «Слава Украине», можно стать всемирным посмешищем. Семидесятипятилетний ученый, который дважды избирался в Верховную Раду, осудил действия представителя партии «УДАР» Виталия Кличко, председателя националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока и главу парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка. По словам академика, они «брутальным образом рвутся к власти».

Необходим политический компромисс.

Михаил Чечетов, первый заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте Украины, считает, что достижение политического компромисса в стране во многом зависит от позиции оппозиционных политических сил. Он убежден, представители оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок должны провести переговоры с главой страны Виктором Януковичем «от лица мирно «протестующих». Депутат предложил 28 января на заседании Верховной Рады «вместе выйти на принятие компромиссных политических решений, которые резко сбавили бы градус политической температуры в обществе, локализовали политический конфликт и дали возможность ввести ситуацию в стране в нормальное русло».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Газпром
Газпром
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Картинки «Маша и Медведь»
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)