Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиции предложили сформировать новое правительство, надеясь на ее отказ

Встреча президента с лидерами оппозиции

 

Власть предложила оппозиции взять на себя ответственность в Украине, сформировав свое правительство. Это предложение на Банковой делали в расчете, что Объединенная оппозиция испугается и откажется, но "мы готовы к этому". Об этом заявил вчера поздно вечером со сцены Евромайдана Петр Порошенко.
 
Накануне, 25 января, прошла очередная встреча лидеров Объединенной оппозиции с президентом Виктором Януковичем. Глава государства, по словам оппозиционных лидеров, предложил им сформировать правительство и таким образом взять на себя ответственность за положение в стране и повести Украину в Европу. Виктор Янукович готов подписать указы о назначении лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка главой Кабинета министров Украины и лидера УДАРа Виталия Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам. Если они примут это предложение, президент якобы пообещал отправить правительство Николая Азарова в отставку.

Трудный выбор.

Арсений Яценюк заявил, что Объединенная оппозиция пока не приняла никакого решения относительно предложения президента. С одной стороны, отметил лидер "Батькивщины", в случае отказа власть получит мощное идеологическое оружие – мол, оппозиция умеет только горлопанить на митингах, а когда дело доходит до практической работы, то они сбегают в кусты. С другой стороны, Украина находится на грани банкротства: окружение Януковича за три с половиной года его президентства обобрало государство до нитки, казна пуста, а объявленные реформы забуксовали, показав свою нежизнеспособность. Окончательный ответ лидеры оппозиции обещают дать на внеочередном заседании Верховной Рады, намеченном на 28 января.
 
Тем не менее лидеры Объединенной оппозиции склоняются к тому, чтобы взяться за формирование Кабинета министров. Петр Порошенко считает, что два месяца борьбы с режимом показали, что оппозиция может действовать успешно. Он заявил, что в случае формирования оппозиционного правительства та же брусчатка на улице Грушевского, которую демонстранты разобрали для борьбы с милицией, будет восстановлена в течение одного дня, а якобы разрушенный демонстрантами-вандалами стадион имени Лобановского "Динамо" примет свой прежний вид. 

 

Первоочередные задачи нового правительства, подчеркивают лидеры оппозиции, – немедленное освобождение всех политзаключенных, включая Юлию Тимошенко, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
ФК Зенит
ФК Зенит
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе