Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиции предложили сформировать новое правительство, надеясь на ее отказ

Встреча президента с лидерами оппозиции

 

Власть предложила оппозиции взять на себя ответственность в Украине, сформировав свое правительство. Это предложение на Банковой делали в расчете, что Объединенная оппозиция испугается и откажется, но "мы готовы к этому". Об этом заявил вчера поздно вечером со сцены Евромайдана Петр Порошенко.
 
Накануне, 25 января, прошла очередная встреча лидеров Объединенной оппозиции с президентом Виктором Януковичем. Глава государства, по словам оппозиционных лидеров, предложил им сформировать правительство и таким образом взять на себя ответственность за положение в стране и повести Украину в Европу. Виктор Янукович готов подписать указы о назначении лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка главой Кабинета министров Украины и лидера УДАРа Виталия Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам. Если они примут это предложение, президент якобы пообещал отправить правительство Николая Азарова в отставку.

Трудный выбор.

Арсений Яценюк заявил, что Объединенная оппозиция пока не приняла никакого решения относительно предложения президента. С одной стороны, отметил лидер "Батькивщины", в случае отказа власть получит мощное идеологическое оружие – мол, оппозиция умеет только горлопанить на митингах, а когда дело доходит до практической работы, то они сбегают в кусты. С другой стороны, Украина находится на грани банкротства: окружение Януковича за три с половиной года его президентства обобрало государство до нитки, казна пуста, а объявленные реформы забуксовали, показав свою нежизнеспособность. Окончательный ответ лидеры оппозиции обещают дать на внеочередном заседании Верховной Рады, намеченном на 28 января.
 
Тем не менее лидеры Объединенной оппозиции склоняются к тому, чтобы взяться за формирование Кабинета министров. Петр Порошенко считает, что два месяца борьбы с режимом показали, что оппозиция может действовать успешно. Он заявил, что в случае формирования оппозиционного правительства та же брусчатка на улице Грушевского, которую демонстранты разобрали для борьбы с милицией, будет восстановлена в течение одного дня, а якобы разрушенный демонстрантами-вандалами стадион имени Лобановского "Динамо" примет свой прежний вид. 

 

Первоочередные задачи нового правительства, подчеркивают лидеры оппозиции, – немедленное освобождение всех политзаключенных, включая Юлию Тимошенко, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
9 января
9 января
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
29 апреля
29 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
19 апреля
19 апреля