Горячие Новости

Облако тегов

Весь черниговский "Беркут" покинул Киев – СМИ

Весь черниговский "Беркут" покинул Киев – СМИ

Александр Михайлик, начальник черниговского УМВД, в ходе встречи с журналистами 26 января около здания облгосадминистрации сообщил, что весь «Беркут» из Чернигова покинул столицу.

Начальник УМВД города Чернигова заявил, что 25 января во время штурма Черниговской облгосадминистрации милиция не бросала светошумовые гранаты. «От этих гранат пострадал мой заместитель Литвишко. Разве милиция могла их бросать?» – заявил Александр Михайлик.

Черниговская ОГА под натиском активистов.

Как ранее сообщалось экспертами раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Черниговскую облгосадминистрацию посетило около двух тысяч протестующих, которые требовали отставку ее главы Владимира Хоменко.

Пресс-служба ВО «Свобода» сообщает, что активистами на Красной площади были помянуты люди, погибшие в последние дни столкновений с представителями силовых структур. Далее около облгосадминистрации протестующие начали скандировать «Украина вставай, Чернигов выходи!», «Ганьба!», «Репрессиям – нет!», «Отставка!», «Банду геть!». Следует отметить, что в противовес демонстрантам собралось и около четырехсот «титушек», рядом с которыми дежурили милиционеры и священники Московского патриархата.

Народный депутат от ВО «Свобода» Руслан Марцинкив заявил, что обращаясь к правоохранителям они просят их бросить свою форму и перейти на сторону украинского народа. Он отметил, что кровь героев, которые погибли на Грушевского, на руках Януковича, и все об этом знают.

Митингующими было принято решение об отставке главы облгосадминистрации В. Хоменко. Они же призвали отозвать из столицы отряды спецподразделения «Беркут» и другие подразделения.

Таким образом, в Украине наблюдается «цепная реакция» захватов админзданий государственных учреждений, которая началась с западной части страны, при этом наблюдается постепенное продвижение на восток. Таким образом, эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что уже десять облгосадминистраций находятся под контролем протестующих, в частности десятой стала Полтавская ОГА. Ранее активисты взяли под собственный контроль административные здания в Тернопольской, Ровенской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой, Волынской и Черниговской областях. Некоторые облгосадминистрации остаются заблокированными, а некоторые подвергаются штурму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Днепропетровск
Днепропетровск
Крах империи МММ
Крах империи МММ
1 июля
1 июля