Горячие Новости

Облако тегов

Президенту Януковичу дали несколько часов на освобождение активистов Майдана

Президенту Януковичу дали несколько часов на освобождение активистов Майдана

У правительства страны есть всего несколько часов для того, чтобы освободить задержанных на Майдане активистов. Эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что такой срок выдвинули в Штабе национального сопротивления.

О том, что за несколько дней власть должна освободить задержанных активистов, рассказал заместитель главы Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский. О заявлении Пашинского корреспондентам стало известно из пресс-службы Батькивщины 26 января. Заместитель руководителя Штаба национального сопротивления объявил, что по официальным данным МВД в Киеве задержано 118 человек, а в Черкассах – 58. Сергей Пашинский эмоционально высказывает свое мнение по этому поводу: «Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест, и их милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку».

Призывы к правительству страны.

В то же время эксперт заявляет: «Ни Янукович, ни его окружение не понимают настроения в обществе». В своей речи нардеп также обратился к Виктору Януковичу. «Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями», - подметил Сегей Пашинский.

Политики уверяют, что многие активисты Автомайдана и жители Черкасса, находящиеся на Майдане в Киеве, держат свой путь в Черкассы - к своим землякам.

Именно поэтому нардеп считает нужным обратиться к губернатору Черкасской области. «Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской области Тулубу - у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников», - заявляет политик. В то же время Сергей Пашинский считает нужно самолично обратиться и к Захарченко и Пшонке: «Я персонально обращаюсь к Пшонке и к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения, то этот процесс начнет украинский народ».

Напомним, эксперты издания «Биржевой лидер» ранее сообщали о том, что после переговоров 23 января оппозиции с президентом страны Виктором Януковичем Виталий Кличко рассказал митингующим: «Янукович лично пообещал – три дня, и все задержанные будут освобождены».

В то же время заместитель руководителя Штаба национального сопротивления отмечает, что если правительство за данный срок не освободит заключенных, то активисты сами займутся процессом освобождения задержанных митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
риэлтор
Риэлтор
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Страховая система Европы
Страховая система Европы
31 января
31 января
19 октября
19 октября