Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ России прибыл в Киев для разгона Майдана – Парубий

Спецназ России прибыл в Киев для разгона Майдана – Парубий

По словам коменданта Евромайдана, народного депутата Украины от партии "Батькивщина" Андрея Парубия, к разгону Майдана украинская власть планирует привлечь силовиков из Российской Федерации. Вероятность привлечения российского спецназа к разгону митингующих в украинской столице выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Как сообщает ТСН, комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил об имеющейся у него информации о прибытии в Киев представителей российского спецназа.

По словам депутата, по имеющейся у него информации, российские силовики в 14:00 в киевских аэропортах "Жуляны" и "Борисполь" высадился российский спецназ. По словам Парубия, бойцы прибыли в Украину в гражданской одежде, а затем их планируют переодеть в форму украинского "Беркута" и бросить на разгон митингующих в центре Киева. По информации пресс-службы партии "Батькивщина", всего в Киев прибыло около 1 000 бойцов российского спецназа.

Кроме того, по информации телеканала новостей "24" со ссылкой на "РБК-Украина", сегодня неподалеку от станции метро "Лыбидская" были замечены люди в милицейской форме, которые хотели в пунктах обмена валют обменять российские рубли на украинские гривны. По словам очевидцев, милиционеры заняли в гостинице "Дружба" весь пятый этаж, а пытавшиеся обменять рубли разговаривали с "ярко выраженным русским акцентом".

Сотрудники посольства Российской Федерации опровергли информацию о российском спецназе в Киеве.

Представители посольства Российской Федерации в Украине опровергли появившуюся информацию о прибытии в Киев бойцов российского спецназа. В посольстве заявили, что информация о российских силовиках на украинской территории не соответствует действительности. По мнению российских дипломатов, эта информация – не что иное, как провокация. Они попросили представителей средств массовой информации более тщательно проверять публикуемую ими информацию.

Напомним, что противостояния митингующих и сотрудников правоохранительных органов продолжается не только в Киеве, но и во многих других городах Украины, где митингующие захватывают здания Областных государственных администраций. Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации заявили о готовности России помочь в урегулировании украинского противостояния, однако это возможно только в том случае, если с просьбой о помощи к ним обратятся представители украинской власти.

Эксперты о заявлении депутата Парубий о прибытии в Киев спецназа России.

Прокомментировать заявление депутата Верховной рады Андрея Парубий о прибытии в Киев спецназа России аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Евгения Боброва (Россия, Москва), Евгения Суслова (Донецк) и Евгения Иванова (Одесса, Украина).

- "Биржевой лидер": власть в Украине проигрывает информационную войну оппозиции?
- Евгений Бобров (Москва): безусловно. Достаточно внимательно просмотреть хотя бы сутки телеканалы Украины и интернет порталы агрегаторов Яндекс.Новости и Google News, чтобы понять
а) 70%-80% времени занимают по времени новости от оппозиции Украины (выступдения Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, представителей Евромайдана, Автомайдана, "Правого сектора" и т.д.);
б) 20%-30% остается на комментарии власти.
- Евгений Суслов (Донецк): не менее важным является наступательный характер большинства "новостей от оппозиции Украины", чьи лидеры выдвигают четкие лозунги и требования "от имени Майдана". В то же самое время власть упустила инициативу из своих рук и максимум что делает, это или от имени прокуратуры и МВД разоблачает провокации оппозиции, или редкие выступления представителей Партии Регионов (Владимира Олийныка, Олега Царева, Елены Бондаренко и др.) теряются среди сотен тысяч информационных поводов от оппозиции.

- "Биржевой лидер": в итоге даже бездоказательное заявление депутата Верховной рады Андрея Парубий о прибытии в Киев спецназа России большинством сайтов и телеканлов опубликовано без комментариев посольства РФ?
- Евгений Бобров (Москва): да. Не было предоставлено ни одного фото или видео документа о прибытии спецназа РФ в Киев. Но "информационный выброс" произошел. На языке политологии это называется "слухами", но при мощной информационной поддержке оппозиции, даже самый невероятный "слух" превращается в "топ новость дня".
- Евгений Суслов (Донецк): нужно учесть, что слухи о "российском спецназе" Путина муссируются в Украине не первый день. Например, нардеп Анатолий Гриценко прямо заявил "Радио Свобода" : в Киеве работают спецслужбы России , а военный эксперт и бывший сотрудник спецслужб Алексей Арестович на телеканале ZiK дал двадцати минутное интервью о "спецназе России" и прибывших в Украину из Кавказа "батальонов смерти": "Дело в Украине свои крепкие, уверенные, чистые руки взяли московские чекисты. Как бывший офицер спецслужб, я об этом получаю информацию из многих сторон", - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
HTC
HTC
12 марта
12 марта
Магнитная буря
Магнитная буря
29 марта
29 марта
куос рубля
Курс российского рубля - графики