Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт РФ: предложения Януковича не утихомирят Майдан

Эксперт РФ: предложения Януковича не утихомирят Майдан

По убеждению эксперта РСМД, заместителя декана мировой экономики и политики НИУ-ВШЭ Андрея Суздальцева, оппозиция и власть Украины не сможет достичь договоренности, а решения, которые предложил президент Виктор Янукович – возможный пересмотр Конституции и назначение в правительство политиков из оппозиционных структур — не смогут утихомирить Майдан

Виктор Янукович предлагает компромисс.


Как уже сообщали эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», вчера во время переговоров с оппозицией Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку занять должность премьер-министра, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко. Кроме того, Янукович выразил свою готовность начать работу над изменением Конституции, чтобы превратить Украину в парламентско-президентскую республику (в редакции 2004 года), а также пересмотреть законы, которые стали причиной новой волны протестов в стране.

Суздальцев выразил уверенность, что сейчас не следует соглашаться ни на какие договоренности. Все дело в том, что, по словам эксперта, своими действиями представители оппозиции сами себя загнали в угол. Кличко, Яценюку и Тягнибоку необходимо идти до конца и добиваться полностью уничтожения власти Януковича, что практически очень трудно сделать, даже несмотря на то, что их поддерживает часть западных областей страны.

В то же время Андрей Суздальцев назвал перспективу выполнения Виктором Януковичем требования оппозиции провести досрочные выборы как весьма сомнительную. Эксперт считает, что в любом случае такое решение могло бы стать только результатом тяжелого политического торга, то есть какого-то тоже соглашения, к которому уже и оппозиция не сможет прийти.

Суздальцев считает, что сегодня нельзя сказать, что удалось найти какой-то конкретный выход, однако он считает, что в условиях, когда у Януковича «связаны руки», глава украинского государства действует очень ловко. «Оглядываясь сейчас на Европу, он не может силовым путем просто разогнать Майдан, потому что в этом случае Европа от него полностью отвернется. Но и оппозиция не может уже уйти с Майдана. Если она уходит с Майдана, то она себя дискредитирует и распадается», — подчеркнул эксперт. 

Власть еще может одержать победу.

Суздальцев полагает, что у украинских властей есть шанс победить. По словам эксперта, иногда еще можно будет наблюдать всплески радикалов еще будут, естественно, но тут многое зависит от властей — если они будут держать свою жёсткую позицию, предлагая вот такие незначительные компромиссы, на которые, они знают, оппозиция не пойдет, то они (власти) могут выиграть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Shareinstock: биржа стартапов
14 июня
14 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ташкентская область
Ташкентская область