Горячие Новости

Облако тегов

Главу районной ячейки "Свободы" на Полтавщине подозревают в найме киллера

Главу районной ячейки "Свободы" на Полтавщине подозревают в найме киллера

Лидер районной ячейки политической фракции от оппозиции «Свобода» задержали правоохранители по подозрению в организации заказного убийства в Полтавской области. Об этом сообщили 26 января, в воскресенье, в Управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины. Согласно текущей версии следствия, задержанный выступал в качестве заказчика убийства председателя Машевской районной государственной администрации и депутата Полтавского областного совета. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Задержание данного подозреваемого было итогом операции, которую осуществляли силы управления по борьбе с организованной преступностью. В МВД пояснили, что причиной этого спецзаказа послужила давняя неприязнь, основанная на имущественных недоразумениях. В ведомстве заявили, что злоумышленник нанял киллера-исполнителя, заплатив жизнь потерпевшего пять тысяч долларов США.

УБОП своевременно вмешался.

Кроме аванса в размере 400 долларов, исполнителю передали автомат АКСУ, схему дома, патроны, фотографию жертвы и подробное описание распорядка жизни «клиента». Понимая серьезность и риски дела, человек изо всех сил старался придерживаться конспирации. Для всех разговоров с исполнителем убийства он выдал ему специально купленный мобильный телефон. После нескольких проведенных встреч, на которых обсуждались все детали, была определена дата убийства.

Однако в ход этих событий своевременно вмешались силы оперативников полтавского УБОПа. В дальнейшем все в соответствии с планом правоохранителей. Киллер в оговоренный день предъявил заказчику фотографии якобы мертвого мужчины, для подтверждения его смерти, передал личные вещи. Когда же заказчик убедился в смерти, передал еще одну часть оговоренной суммы – 400 долларов, пообещав остальные отдать позже.

Фотографии покойного злоумышленник хотел продемонстрировать депутату облсовета и пригрозить тем, что он покончит с ним точно так же. За возможность остаться в живых потерпевший обязан был заплатить 900 тысяч гривен. Но лишить жизни всех своих врагов у него так и не вышло. Злоумышленника разоблачили работники УБОП. Он был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. По этому факту было начато уголовное производство по 11 пункту второй части статьи номер 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу).
Напомним, экс-президент Украины Кучма не верит в участие Тимошенко в убийстве Щербаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Злата Огневич
Злата Огневич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко