Горячие Новости

Облако тегов

Сколько стоит заказное убийство - задержан ректор ВУЗа Москвы

Заказные убийства раскрываются редко и стоят дорого: профессионалы обеспечивают 100% алиби заказчику, которого знает лишь посредник, киллер не оставляют следов и не имеет мотива (кроме оплаты), никак не связан с заказчиком и его жертвой, не говоря о том, что самого киллера так же часто "зачищают", замыкая и без того очень узкий круг страшной трагедии и покрытой туманом тайны.

Поэтому неудивительно, что заказные убийства практически не раскрываются: Джона Кеннеди (1963г.) в США, в России - известного журналиста Дмитрия Холодова (1994г.) - военного обозревателя газеты «Московский комсомолец», Владислава Листьева (1995г.), Михаила Маневича - вице-губернатор города Санкт-Петербурга (1997г.), депутата Госдумы Галины Старовойтовой (1998г.), в Украине - "дело Гонгадзе" и т.д., а образы наемного убийцы уже... овеяны ореолом таинственности и какой то странной популярности в детективной литературе (Александр Солоник ), в кино ( фильм «Леон», Франция, телесериал «Банды» (2010), Россия ), многочисленных популярных компьютерных играх среди молодежи (например, серии игр «Hitman» ), даже в мультфильмах и аниме («Нуар»). Заметьте, не только в России, но и по всему миру

Но есть и редкие исключения в длинной цепочке не раскрытых преступлений заказных убийств, как сегодня 7 февраля 2013г. Управление МВД г. Москвы задержало заказчика резонансного преступления, которым выявился ректор Института управления и права, заказавший убийство одного из соучредителей своего вуза. В чем причины заказного убийства, цены и последствия преступления, - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


СМИ: что известно о задержании ректора Института управления и права г. Москвы


Ректор Института управления и права подозревается в подготовке заказного убийства соучредителя этого московского вуза – заявили информационным агентствам в пресс-службе столичного главка МВД России. Согласно оглашенным данным следствия, в январе этого года у ректора и у соучредителя вуза возникли разногласия финансового характера. Ректор основательно подготовил и организовал преступление – для убийства соучредителя он нанял киллера, «расценка» которого составляет 2,5 миллионов рублей, по крайней мере такая сумма «крутится» на коридорах полиции. Следствие уточнило, что в роли предполагаемого исполнителя преступления выступил оперативный сотрудник органов внутренних дел. Ему был выплачен аванс в размере 500 тысяч рублей, отметили в пресс-службе столичного главка.

Вчера подозреваемого задержали в ресторане на Перовской улице в Москве, как раз в момент передачи наёмному убийце оставшуюся часть денег за выполненный киллерский заказ. Перовский межрайонный следственный отдел следственного управления по ВАО ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело о приготовлении к убийству.

Это не первый такой случай с руководящим звеном вузов – в 2010 году следователи в Санкт-Петербурге заподозрили проректора Полярной академии Владимира Лукина в намерении убить ректора этого вуза Кермену Басангову за выявленные нарушения в работе учебного заведения. По утверждению следствия его друг Владимир Жаворонков обратился к своему сыну Михаилу, который помог найти наемного убийцу. Однако киллер не стал выполнять задание и пришел в полицию. Лукин, Жаворонков и его сын были задержаны. Последние были приговорены к условному сроку. Дело Лукина было выделено в отдельное производство из-за его болезни. Однако в 2011 году он был оправдан.

В Украине большой резонанс вызвало заявление, сделанное 18 января генпрокурором Виктором Пшонкой о том, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, а экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации совместно с другим экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Экс-президент Украины Леонид Кучма в начале февраля заявил в интервью, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству депутата Евгения Щербаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
12 февраля
12 февраля
21 апреля
21 апреля
Страховая система США
Страховая система США
18 февраля
18 февраля