Горячие Новости

Облако тегов

Режим ЧП не ввели, потому что рядовые регионалы против – И. Богословская

Режим ЧП не ввели, потому что рядовые регионалы против – И. Богословская

Режим чрезвычайного положения не ввели в Украине только потому, что большинство рядовых регионалов против этого решения. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой бывшего члена правящей Партии регионов, народного депутата Инны Богословской.

Для введения режима ЧП в Киеве не хватило подписей.

С таким заявлением Богословская выступила в четверг. По ее словам, регионалы не смогли набрать достаточное количество подписей для того, чтобы в стране ввели ЧП, она также отметила, что в провластной партии сейчас нет единства. По ее словам, была предпринята попытка обзвонить всех народных депутатов из партии и собрать необходимое количество подписей за внеочередное заседание, на котором и должен был быть вынесен вопрос о введение в стране чрезвычайного положения. Тем временем непосредственно в Министерстве обороны Украины в очередной раз опровергли все слухи о возможном введение в стране чрезвычайного положения, которые время от времени появляются в СМИ.

Так, по словам исполняющего обязанности начальника управления прессы Министерства обороны полковника Александра Мотузяника, все сведения средств массовой информации о том, что сейчас ведется подготовка к введению в стране чрезвычайного положения, не соответствует действительности. "По его словам, воинские части сейчас находятся в местах постоянной дислокации и выполняют свои задачи согласно предназначению", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что немногим ранее представитель из Министерства обороны Украины опроверг информацию о том, что из Чернигова в столицу направляются пять танков. По словам представительства ведомства, никакие танки на Киев сейчас не идут. Вооруженные силы Украине не принимают никакого участия в политических событиях, и всех беспорядков, которые мы имеем возможность наблюдать последнее время. Он пояснил во время интервью, что законодательство страны четко предусматривает возможные задачи и цели, которые возложены на военные силы государства.

Беспорядки в столице Украины возобновились с новой силой в воскресение после очередного Народного вече. На него по некоторым данным собралось несколько десятков тысяч человек. Известно, что сейчас пострадали от силовых столкновение больше ста двадцати сотрудников правоохранительных органов, из них восемьдесят были госпитализированы. Общее число пострадавших активистов – сто шестьдесят человек.

Произойдет ли раскол в Партии регионов.

По словам бывшего регионала, а сейчас внефракционного депутата Верховной Рады, Тараса Черновила, развал правящей партии изнутри является самой что ни на есть неизбежностью. Вопрос тут заключается только во времени, а именно когда, собственно, произойдет развал партии. Он уверен в том, что сейчас у Партии регионов нет внешних врагов. Точнее, они сегодня не настолько сильные для того, чтобы могли представлять угрозу. "Однако то, что происходит в самой партии, внутри ее, то это совсем иное дело", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также по словам директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, оснований для тревоги за целостность Партии регионов пока что нет. Но они вполне могут возникнуть уже в самое ближайшее время. Он заявил, что есть чисто умозрительное предположение, которое состоит в том, что в той ситуации, когда большая часть власти в стране оказывается в руках одного человека, как это сейчас происходит в Украине, и легальная оппозиция маргинализуется, то естественным путем является то, что одна часть правящей партии получает большие бонусы, а меньшая часть получает меньшие бонусы. Из-за чего она накапливает неудовольствие и фактически начинает выступать в роли внутренней оппозиции. Такое нередко происходит и в сильно централизованных системах.

Поэтому многие аналитики и политологи склоняются во мнении, что в Партии регионов может совсем скоро возникнуть так называемая "внутренняя оппозиция", но пока что никаких конкретных е очертаний нет. Потому говорить о расколе Партии регионов пока что очень рано. Приблизительно к таким же выводам пришел в результате собственных умозаключений глава Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Луара
Замки Луары
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ибица
Ибица
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
4 января
4 января